На вирусном видео с крысой, которая моется с мылом – не крыса

belsat.eu


В интернете появилось видео, на котором видно как животное, похожее на крысу, моется, как человек. Но оказалось, что это не мытье. И не крыса.

Видео было снято в небольшом городе Гуарас в центральном Перу. На кадрах видно, как грызун стоит на задних лапках в раковине и делает движения, будто моется мыльной водой.

Видео стало вирусным, его посмотрели миллионы людей по всему миру.

В разговоре с Gizmodo биолог Туомас Айвело из Хельсинского университета утверждает, что животное не моется, а хочет избавиться от мыла.

Его движения довольно странные, – говорит исследователь, – так крыса делать не будет – по крайней мере, если только не хочет от чего-то избавиться. Оно всё в мыле – и, вероятно, хочет от него избавиться.

Newsweek пишет, что это вообще не крыса, а пакарана.

Большая голова, может стоять на двух лапах, гибкие передние конечности, короткий жесткий хвост и цвет меха – это животное соответствует виду пакараны, – заявил в беседе с изданием эволюционный биолог Даллас Крецнель из Чикагского университета.

То, что видео было снято в Перу, добавляет этим словом еще большей вероятности.

Пакарана (Dinomys branickii) – грызун из семейства пакарановых, живет в Южной Америке. Напоминает морскую свинку. Находится в Международной Красной книге.

Эксперты подчеркивают, что пакарана, как и крысы, также не используют для собственной гигиены моющих средств.

Скорее всего, авторы видео решили пошутить над животным, вылив на него мыльный раствор.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter