На "Евровидение" от Молдовы поедет белорусская песня? - фото, видео

"Народная Воля"

Песня "Break it up" композитора Евгения Олейника и поэтессы Юлии Быковой, которую исполняют молдавские звезды эстрады Борис Коваль и Кристина Кроитору, вышла в финал отборочного тура к "Евровидению-2011" от Молдовы.

На днях состоялся второй отборочный тур, в котором профессиональное жюри и телезрители единодушно отобрали композицию "Break it up" для участия в финале. Теперь у белорусских авторов, которые уже не один год пытаются попасть на "Евровидение" от Беларуси в качестве исполнителей – группа "Аура", могут попасть на популярный песенный конкурс как авторы песни, но уже от другой страны – Молдовы. Парадокс, но не ждать же Олейнику и Быковой, пока на них обратят внимание организаторы отборочного тура к "Евровидению" от Беларуси.

— Группа "Аура", которую я продюсирую, и солисткой которой является поэтесса Юлия Быкова, трижды участвовала в отборочных турах к "Евровидению" от нашей страны. Но каждый раз жюри выносило непонятный для нас вердикт: вы не можете поехать на конкурс. Почему — непонятно, — откровенничает Евгений Олейник. – Но при этом каждый раз песней, с которой мы участвовали в отборочном туре, заинтересовывались иностранные артисты. Например, мы общались с продюсером Робби Уильямса Гаем Чемберсом. Его заинтересовала песня It's like a rainbow, которая жюри отборочного тура к "Евровидению" не понравилось. О чем после этого можно говорить?

Композитор Олейник, понятное дело, не мог сидеть, сложа руки. Поэтому и решил действовать: вместе с поэтессой Юлией Быковой написал песню Break it up, связался с молдавскими исполнителями Борисом Ковалем и Кристиной Кроитору, которые согласились исполнять композицию. Более того, песня успешно вышла в финал и теперь претендует на победу.

— Олейник и Быкова написали хорошую песню, — убежден Виталий Кожокару, руководитель оргкомитета национального конкурса "Евровидение" в Молдове. — Мне нравится отношение Евгения к работе: серьезное, толковое, профессиональное.

Ну что же, будем надеяться на победу песни Олейника и Быковой в молдавском национальном отборочном туре. Было бы неплохо, если на Евровидении ваши артисты исполняли песню наших авторов, тогда, вполне вероятно, наши организаторы обратили внимание на своих авторов…

— Я убежден, что гениальную песню могут написать в любой стране, — говорит Виталий Кожокару. — Олейник правильно сделал, что для своей песни нашел хороших исполнителей. Ведь известные имена — это отнюдь не гарантия победы. В этом году в нашем национальном отборочном туре высокая конкуренция. Много сильных артистов решило участвовать в отборах. Так что выбрать лучшего будет непросто. Но у ваших авторов есть неплохие шансы на победу. Все зависит от того, какой номер подготовят исполнители композиции. От авторов уже ничего не зависит.

На "Евровидение" от Молдовы поедет белорусская песня? - фото, видео

На "Евровидение" от Молдовы поедет белорусская песня? - фото, видео

На "Евровидение" от Молдовы поедет белорусская песня? - фото, видео

Фото "Народной Воли"

Группа "Аура", которую продюсируют Олейник и Быкова, приняла бы участие в национальном отборочном туре от Молдовы. Но есть один нюанс: иностранные исполнители не могут участвовать. Только иностранные авторы могут представлять свои песни. При условии, что исполнять их будут молдавские артисты.

— С каждым годом надежда поехать на "Евровидение" от Беларуси в качестве исполнителя тает на глазах, — откровенничает Юлия Быкова. – Но у нас еще теплится надежда, что наше творчество заинтересует организаторов отборочных туров в нашей стране.

Остается только пожелать удачи Олейнику и Быковой. Главное – не сидеть на месте. Этот девиз как нельзя лучше подходит этим талантливым музыкантам.

Кстати

Национальный финал отборочного тура к "Евровидению" от Молдовы состоится 26 февраля на "Телерадио-Молдова". Финалисты будут исполнять свои композиции вживую. Победитель национального отбора будет определен решением жюри и зрительским голосованием. У жюри — 50% голосов, столько же и у телезрителей.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров