Акция солидарности с казахстанскими нефтяниками в Бресте - фото

UDF.BY

17 декабря около 19.00 анархистами у консульства Казахстана в Бресте была проведена акция солидарности и памяти погибших нефтяников в Жанаозене.

У входа в посольство было размещено несколько плакатов с призывами прекратить беспредел и государственный террор! Так же в знак солидарности был оставлен плакат "Нефть не стоит крови" с символичными свечами в знак памяти погибшим. Активисты почтили их минутой молчания. Об этом сообщает портал "Виртуальный Брест" со ссылкой на информацию из блогов брестчан.

Как писал UDF.BY, в пятницу в казахстанском городе Жанаозене было жестоко подавлено восстание нефтяников. Сообщается о десятках погибших.

Беспорядки в Жанаозене возникли во время мирного митинга нефтяников - город является эпицентром забастовки работников отрасли, длящейся уже полгода.

Акция солидарности с казахстанскими нефтяниками в Бресте - фото

Рабочие собрались в день 20-летия независимости Казахстана, чтобы потребовать возобновления переговоров и выдвинуть требование об освобождении своих лидеров, которые были арестованы и осуждены.

Акция солидарности с казахстанскими нефтяниками в Бресте - фото

Митингующие также требовали повышения зарплаты путем введения коэффициентов за вредные условия труда. Вместе с рабочими на улицу вышли и местные жители. Всего в акции приняло участие более 5 тыс. человек.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров