"Тюремный календарь" на 8 лет - фото

"Еврорадио"

Он напоминает о белорусских политзаключенных.

"Тюремный календарь" предлагает белорусам повесить на виду рекламщица Юлия Ляшкевич. Чтобы не забывать о политзаключенных и лучше понимать, сколько времени люди теряют во время лишения свободы. Так объяснила Юлия в беседе с Еврорадио цель создания этого календаря.

Юлия Ляшкевич: "Мы читаем про сроки, слышим — два, три года, и думаем: "Ну, что такое два-три года?". И мне хотелось сделать календарь, чтобы он каждый день напоминал о людях, которые не справедливо заключены в тюрьму, которые должны быть освобождены. Мне хотелось визуализировать эту массу: когда мы говорим о трех годах — это цифра и слово. А мне хотелось, чтобы люди видели, как это много. Целый день — это всего один штришок. Но когда ты находишься в тюрьме — это отобран в тебя день. И мне хотелось, чтобы это было визуально видно".

"Тюремный календарь" на 8 лет - фото

Календарь планируется напечатать, но небольшим тиражом — у создателей нет денег на большую партию. Однако они дают всем желающим возможность самостоятельно его распечатать и поэтому выложили в интернет специально обработанный файл для печати.

Оригинальный размер календаря — 1 метр. И тогда имена политзаключенных, размещенные внизу, будут не только хорошо видны, но и появляется понимание, как на них давят "ежедневные штришки тюремного срока". Сделан календарь в двух вариантах — на русском и белорусском языках.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров