Как переживают небывалые морозы лебеди - видео

"Белсат"

На открытых участках водоемов Минска и окрестностей остались зимовать сотни водоплавающих птиц.

В конце января около большой полыньи водохранилища Крыніца, около водосброса плотины, жили множество уток и приблизительно шесть десятков лебедей. Когда морозы стали крепче, природоохранные службы стали подкармливать птиц, приезжают помочь и минчане.

2 февраля птиц стало меньше - в частности, количество лебедей сократилось на 10-15 особей. Не видно корма, которого в прошлое посещение в избытке лежал даже на берегу. Поэтому птицы охотно берут его из рук людей, даже выбираются за ломтиками белого хлеба на прибрежный лед, чего раньше не было.

Как переживают небывалые морозы лебеди - видео

фото belapan.com

Над полыньей, которая, к счастью, не стало меньше, клубится морозный пар.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!