"Хрен вам от президента" - фото, видео

"Наша ніва"

Люди массово пугались маски Лукашенко.

Около полудня в пятницу возле Комаровского рынка в Минске прошла акция "Хрен вам от президента", организованная активистами молодежной организации "Zмена" при кампании "Говори правду".

"Хрен вам от президента" - фото, видео

Двое молодых людей, нацепив маски с изображением Лукашенко, раздавали прохожим банки с хреном.

Акция закончилась, кажется, без задержаний. Заметим, что большинство людей пугались Лукашенко и банки не брали, меньшая часть все же брала халявный хрен.

"Хрен вам от президента" - фото, видео

Суть акции они объяснили следующим образом: "Почему хрен? Ведь это ответ на пиар-акции Лукашенко. Зарплату в 500 баксов? Хрен вам! Отпустить политзаключенных? Хрен вам. Вернуть льготы? Хрен вам".

"Хрен вам от президента" - фото, видео

Напомним, что в минувшую пятницу, 10 февраля, молодежь кампании "Говори Правду" провела яркую акцию на Площади Независимости в Минске.

На клумбе возле автобусной остановки они посадили мягкие игрушки с плакатами в руках. Игрушечные медвежата и собачки требовали свободу прессы, освобождения политзаключенных и даже ШОС.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!