Клипом "Я из деревни!" заинтересовался КГБ


В интернете уже который день гуляет пропагандистский реп "Я из деревни!" в исполнении семиклассницы из городского поселка Октябрьский Гомельской области Ксении Дягелько.

18 апреля в райцентр Октябрьский приезжали даже сотрудники КГБ — выяснить, является ли видеоклип патриотическим?

19 апреля в местный Дом детского творчества, где усилиями педагога-кружковца Андрея Паука родились текст и музыка клипа, приехали сотрудники государственного телевидения, чтобы с официальной точки зрения пояснить текст пропагандистского клипа: "Долой мини-юбки! Короткое, узкое! Теперь покупать будем всё белорусское!", "Достанем из недр наших фосфор и калий, чтобы в достатке работал аграрий!"

В Доме творчества так и предупреждают: "Мы все комментарии оставим ОНТ, БТ. Вот! Прокомментируем всю эту ситуацию".

Тем временем родители Ксении стали осмотрительно оберегать 13-летнюю дочку от преждевременной популярности: видеоклип все-таки готовился на пионерский конкурс "Я — лидер", который состоится в Мозыре уже на следующей неделе — 25 апреля. Мама Ксении вообще по-философски относится к неожиданной популярности: "Слава — дело такое, она приходит и уходит. Я с опаской на это смотрю. Будет конкурс, будут разговоры. Мнения разные".

И действительно, даже в Октябрьском по-разному воспринимают пассажи, типа "Скажем "спасибо" за хлеб на полях и за хорошую жизнь в деревнях".


Рассказывает молодой отец из райцентра Октябрьский: "Если бы это была какая-то детская тематика, тогда можно было бы добродушно отнестись. По форме клип еще ничего, а по содержанию… Мне не по себе от того, что детей втягивают в такие дела".

Учащийся Александр из Октябрьского считает, что девочку просто выставляют в качестве выразителя мнений молодежи о зажиточной жизни под руководством деревенского лидера: "Организовали и просто человека выставили. Как будто все гладко, все хорошо, весело. Шарики всем выдали, на площадь выгнали. Смысла я вообще не вижу — глупость какая-то. Это только по телевизору показывают и хотят всех заверить. А на самом деле не все так. Клип этот — как бы мнение молодежи, навязывают его нам. А клип — просто какой-то позор".

Гомельские школьники еще более категоричны в своих мнениях.

Десятиклассник Андрей: "Я считаю, что весь этот проект, начатый БРПА и БРСМ — полная лажа. Молодежь не будет на такое клевать. А те, которые клюнут, — или недоразвитые, или неумные патриоты, которые за Лукашенко выступают".

Одноклассница Андрея считает видеоклип "приколом", над которым в интернете просто смеются: "Это вообще всё воспринимают как какой-то прикол. Не знаю, это ужас на самом деле, какой-то колхоз! Для современной молодежи это очень смешно. Я начало посмотрела, выдержала, может, минуту. Мне кажется, что это прикол. Ну, блин, все так воспринимают".

Но как же быть с патриотическим содержанием видеоклипа, на который явно рассчитывали его создатели?

Школьница Полина: "Я не вижу абсолютно ничего патриотичного. Даже если брать патриотов, то это какая-то насмешка над ними".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров