400 студентов создадут живую "вазу" для Лукашенко


Уже две недели они ежедневно тренируются, чтобы создать на параде так называемую "белорусскую вазу": 8-метровую конструкцию в 15 уровней, что должно продемонстрировать величие и стабильность Беларуси.

Как сообщает generation.by, ради подготовки к параду студенты сдали все экзамены досрочно. И сейчас все силы 400 студентов, задействованных в параде, направлены на ежедневные тренировки.

Правда, не все получается у физкультурников. В последние дни зачастил дождь, из-за чего тренировки приходится переносить в зал.

400 студентов создадут живую "вазу" для Лукашенко
"Белорусская ваза", версия 2007 года

"Дождь, все время дождь. Я не могу на мокрую вазу людей поставить", - словно извиняется в интервью БТ Григорий Рабиль. Его называют "Маэстро", хотя официальная должность Рабиля звучит как "режиссер-постановщик композиции "Белорусская ваза".

Конструкция вазы проста: более низкие ярусы займут парни. На них поставят девушек в "специальных купальниках" красного, зеленого и желтого цветов. "Конструкцию" будет сопровождать песня "Белая Русь".


Такие живые вазы на парадах особенно любили строить в сталинские времена. Вот и родословную «белорусской вазы» ведут со времени правления "вождя народов". Организаторы парада 3 июля говорят, что впервые подобную конструкцию показали в Москве 75 лет назад.

400 студентов создадут живую "вазу" для Лукашенко

Так выглядели живые конструкции на парадах во времена Сталина

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров