Брест: пенсионер выжил на лестничную площадку внука с семьей за аморальное поведение

ТРК «Брест», по информации Onliner.by

В Бресте молодая семья целый месяц прожила в подъезде одного из домов на Партизанском проспекте. Сергей Ермоленко с супругой и новорожденной дочерью оказался на лестничной клетке по воле своего 80-летнего деда, который наотрез отказался пускать родственника на порог, сообщает ТРК «Брест». По документам парень является полноправным собственником половины квартиры, однако пожилой человек с этим мириться не хочет.

Дочке Сергея только месяц, пока она находится в детской больнице. Супруги же ютятся на четвертом и пятом этажах. Здесь и импровизированный стол, и кровать. Соседи не могут равнодушно наблюдать за происходящим. «Нам это неприятно», — заявляют они.



По просьбе соседей и съемочной группы 80-летний Николай открывать квартиру не стал. Пришлось взламывать дверь, после чего Сергей смог-таки занести внутрь сумки с вещами. Но радость, как считают жильцы подъезда, будет недолгой.

«Пройдет немного времени, и старик опять выкинет вещи»

— говорят они. Война за злосчастную квартиру длится не первый год.

По словам старшего инспектора Московского РУВД Бреста Алексея Короля, у пенсионера есть важные причины, чтобы не пускать внука: неработающий Сергей неоднократно привлекался к ответственности:

— Проводились проверки, решение суда исполнялось, вселение происходило. Однако владелец квартиры снова стал выгонять родственника только лишь потому, что последний не хочет становиться на путь исправления. Продолжает злоупотреблять спиртными напитками, ведет аморальный образ жизни. Приводит в квартиру лиц, которые также распивают спиртное. Владелец опасается за имущество.

На этот раз, правда, Сергей уверяет: попробует договориться с дедом, найти общий язык. У молодого человека остается право обратиться в суд, однако в милиции думают, что решать конфликт надо иначе — путем изменения образа жизни.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров