Состоятельным белорусам предложили спастись от конца света в элитных бункерах под Минском

Владимир Чуденцов / TUT.BY

Незадолго до намеченного на 21 декабря конца света по календарю майя в Байнете появился сайт, рекламирующий подземный город "Ковчег", расположенный в 20 километрах от Минска. В нем белорусам предлагаются несколько видов изолированных апартаментов, в которых, обещают разработчики, можно будет запросто пережить глобальную катастрофу.

Сайт работает по адресу lasthope.by и, что интересно, не имеет никаких контактных данных владельцев "Ковчега". Дизайн ресурса выполнен в постапокалиптическом стиле, причем в контурах разрушенного города легко узнаваемы известные места белорусской столицы.

Состоятельным белорусам предложили спастись от конца света в элитных бункерах под Минском


Что касается самих бункеров в 42-этажном (по заверениям разработчиков) подземном городе, то их предлагают три вида, отличающихся количеством комнат и ценой за квадратный метр. Кроме того, имеется бункер класса люкс, который дороже всех остальных. На сайте выложены даже подробные планы всех видов предлагаемых жилищ.

Согласно утверждениям неизвестных владельцев сайта, внутри подземного города "Ковчег" имеется вся необходимая для жизни инфраструктура: магазины, ФОК с бассейном, SPA-центр, салон красоты, химчистка, компактный ледовый дворец, аптека, поликлиника, кафе, кинотеатр, детсад и другие объекты социально-бытового назначения. Территория, где он построен, является экологически чистой и надежно огорожена.

По общему мнению журналистов TUT.BY, проект является мастерски сделанным розыгрышем, юмору авторов которого сложно не отдать должное. Мы попытались связаться с разработчиками сайта - минской дизайн-студией Pixelhead, однако там нам ответили, что в настоящее время руководства на месте нет, но пообещали дать более подробную информацию о проекте позднее.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров