"Лас-Бульбас" – мультсериал с намеком на белорусского президента

UDF.BY

В интернет выложены первые серии мультсериала "Лас-Бульбас", напоминающего известную сказку "Чиполлино" в белорусских реалиях.

Сюжет "Лас-Бульбаса" разворачивается в овощной стране, которой правит бессменный лидер Клубень. Молодой человек Картош случайно попадает в секретную квартиру правителя и застает его за поеданием соотечественников. Картош решает рассказать всем про этот ужас. В этом ему помогают мама и верные друзья Паучок и Профессор, а против него действует вся государственная машина. Главный герой пройдет через множество испытаний, прежде чем добьется правды.

Как сообщил "Радыё Свабода" руководитель проекта Павел Морозов, над мультсериалом работает международная команда, костяк которой составляют белорусы.

Сам Морозов когда-то был вынужден эмигрировать из Беларуси именно из-за мультиков о белорусском президенте. В 2005 году после создания сатирической анимации "Мультклуб" против него было возбуждено уголовное дело якобы за клевету на президента. Павел Морозов получил политическое убежище в Эстонии, где продолжает создавать проекты для Беларуси. Одним из них является интернет-телевидение "АРУ-ТВ".



поделиться

Новости по теме

Новости партнёров