Истребители отрабатывали низкий полет над трассой M1

Андрей Гомыляев, Onliner.by

Ежегодно на трассе Брест — Минск — граница России военные проводят учения — отрабатывают посадку истребителей на проезжую часть в экстренных случаях.

Ближайшее подобное мероприятие, по официальным данным Минобороны, пройдет 17 апреля. Однако, как стало известно, за неделю до запланированных учений прошли испытания низкого полета. При этом движение на трассе не было ограничено — по ней двигались автомобили со стандартной скоростью для дороги первой категории. Это зафиксировал регистратор.

"Учение на М1 с истребителем", — коротко прокомментировал автор ролика, пользователь нашего форума sem_1806.

В ролике видно, что на трассе установлены временные знаки — работают дорожники, стоит патрульная машина, грузовик военных. А по проезжей части продолжают двигаться легковушки, фургоны, фуры. "Самолет пролетел, как мне показалось, метрах в 15 над дорогой, — рассказал форумчанин. — Было ощущение, что сейчас стекла из машины вылетят".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter