В Витебске в Двину вымывает не только кости, но и оружие

Сяржук Серабро, Народныя навіны Віцебска. Фото автора.

12 августа, после прошедшего сутками ранее дождя, корреспондент "ННВ" решил проверить, не вымывает ли снова человеческие кости на берегу Двины в Витебске напротив бывшего еврейского кладбища. На этот раз он обнаружил еще и остатки огнестрельного оружия.

После июльской публикации "Народных новостей Витебска", обнаруженные кости были собраны сотрудниками милиции, а журналисту пришлось давать объяснение в следственном комитете о том, как он их обнаружил.

Однако 12 августа на том же месте можно было найти вновь вымытые из земли человеческие останки. На этот раз их было гораздо меньше, но и дождь был не такой сильный, как в июле.

В Витебске в Двину вымывает не только кости, но и оружие


Еще более интересная находка ждала корреспондента нашего издания чуть дальше в сторону Лучесы — неподалеку от местонахождения костей его внимание привлекла металлическая трубка, торчащая из ила на срезе воды. После небольшого усилия из земли появились остатки, вероятнее всего, обреза винтовки Мосина.

В Витебске в Двину вымывает не только кости, но и оружие


По телефону "102", поверив на слово журналисту, что из находки стрелять нельзя, посоветовали отнести ее в музей. Но так как музеи к этому времени были уже закрыты, и помня о других случаях подобных "находок", было решено передать ствол в Первомайский РОВД, на территории которого он был обнаружен.

Милиционеров заинтересовало не только находка оружия, но и вновь обнаруженные кости. Выехавший на место эксперт собрал их и сделал фотосъемку и описание места обнаружения.

В Витебске в Двину вымывает не только кости, но и оружие

Новости по теме

Новости других СМИ