Американец, которому изменяла жена, установил напротив ее дома статую с гигантским средним пальцем

Newsru

Оригинальный способ мести бывшей жене выбрал житель штата Мичиган Алан Марковиц. Он купил дом по соседству и установил на его террасе скульптуру, изображающую ладонь с характерно отогнутым в неприличном жесте средним пальцем, сообщает Odd News.

Таким образом мужчина решил насолить бывшей второй половине и ее новому бойфренду, когда узнал, что они начали встречаться еще до их развода.

Размер "мести" составляет почти 3,5 метра в высоту. Чтобы экс-супруга и ее ухажер могли "наслаждаться" видом скульптуры даже ночью, Марковиц предусмотрительно оборудовал пространство вокруг нее прожекторами. По данным The Times, в целом затея с местью обошлась обманутому и брошенному мужу в кругленькую сумму - семь тысяч долларов.


При этом, когда сообщения о необычной статуе появились в прессе, он заявил, что не искал широкой огласки своего жеста. Возможно, внутренние разборки семейства так и остались бы делом сугубо личным, однако дочь бывшей жены сфотографировала "палец" Марковица и выложила снимок в Сеть. После этого известие о неурядицах между бывшими супругами стало распространяться по свету со скоростью вируса, обрастая все большим количеством деталей.

Так, например, всплыли некоторые интересные факты из биографии самого Марковица. Например, то, что он является владельцем сети стриптиз-клубов в Детройте. Мужчина несколько раз становился объектом покушений - в него дважды стреляли. Кроме того, он написал автобиографию, так что, как отмечает Odd News, "приватные посылы явно не в его характере".

Впрочем, журналистов Fox 2 заинтересовала другая сторона этого дела. Они решили выяснить, является ли поступок Марковица, установившего на видном месте неприличную статую, вообще законным.

Консультировавший СМИ юрист пояснил, что если в том населенном пункте, где установлена статуя, нет никаких определенных законов, оговаривающих запрет на подобные "произведения искусства", то неутомимый мститель может спать спокойно. "Конечно, это выглядит не очень хорошо", - заметил юрист, но, по его словам, окружающим, даже если им не нравится выставленный Марковицем объект, лучше просто с ним смириться.

Новости по теме

Новости других СМИ