Лукашенко ищет в поджоге посольства в Минске российский след

www.interfax.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что правоохранительные органы тщательно отработают версию возможной причастности российской стороны к инциденту, произошедшему на территории посольства РФ в Минске.

"Скорее всего, наверное, им нужен был этот инцидент, чтобы показать: вот видите, какое там правительство, Лукашенко, который чуть ли не сам устроил этот теракт, как они его называют, и подожгли автомобиль российского посольства. Подонки и негодяи", - заявил А.Лукашенко в среду, отвечая на вопрос агентства "Интерфакс-Запад".

"Атака одна, атака вторая, атака третья в СМИ, беспрецедентное давление в экономике. Не получается. Хотели президента наклонить - получается наоборот. Надо искать другие методы", - сказал А.Лукашенко. Поэтому, по его словам, "это интересная версия (причастность российской стороны к инциденту - ИФ) и мы будем ее отрабатывать".

Глава государства заявил, что белорусская сторона "мгновенно обнаружила (поджог автомобиля - ИФ) и предложила российскому посольству помощь. Но они сказали, что справятся сами".

По его словам, "что касается этой быстрой обвинительной реакции со стороны России, то я начинаю подумывать о том, кому это надо было". "Нам это надо было с чередой этих пропагандистских фильмов? Ну, уж никак нам это не надо было. Тем более - белорусскому президенту это во вред. Поэтому спихивать это на то, что мы знали и не предотвратили... Это подонки и идиоты", - сказал А.Лукашенко. "Этот обвинительный тон глашатаев Кремля говорит о том, что правоохранительным органам надо внимательно посмотреть на этот инцидент", - отметил президент, комментируя высказывания российских политиков о том, что якобы белорусские власти знали о готовящейся акции, но не предотвратили ее.

"Ну, а то, что мы несем ответственность - это совершенно верно. Мы за это отвечаем и сделаем все, чтобы разобраться, что произошло", - заявил президент Беларуси.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров