Ермошина рекомендует избиркомам запасаться «прозрачными сосудами» - аудио

новостной портал www.UDF.BY

Центризбирком рекомендует использовать прозрачные урны для голосования при наличии средств. Об этом 1 ноября на пресс-конференции в Минске заявила председатель Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов Лидия Ермошина.

Глава ЦИК также прокомментировала предложение лидера кампании "Говори правду" Владимира Некляева, обеспечить все избирательные участки прозрачными урнами для голосования. На это Лидия Ермошина возразила, что, согласно белорусскому законодательству, во время проведения выборов и референдумов запрещено получать какую-либо помощь из-за рубежа, в том число и прозрачные урны.

"Что же касается некоторых участков, то таких некоторых в городе Минске уже достаточно много. И там где есть деньги, мы рекомендуем всем предприятиям и организациям, на территории которых создаются избирательные участки, там, где есть такая возможность, такие прозрачные сосуды приобретать!", - добавила Л.Ермошина.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!