Как не заболеть гриппом. Советы специалиста

www.udf.by

Вторая волна заболеваемости ОРВИ и гриппом в Беларуси прогнозируется на конец января - начало февраля. Об этом в пятницу на пресс-конференции в Минске заявила заместитель министра здравоохранения - главный государственный санитарный врач Валентина Качан.

По мнению специалиста, делать дорогостоящие прививки от гриппа уже поздно. Поэтому главное, что нужно сделать для того, чтобы обезопасить себя от этого вируса – вести здоровый образ жизни.

Валентина Качан сообщила также, что угроза пандемии "свиного гриппа" слишком завышена. "Если посмотреть медицинские учебники 70-х, 60-х и даже 50-х годов, то вы найдете в них такие же классические симптомы при описании гриппа", - сказала специалист.

Всего же во время первой волны гриппа, которая длилась с октября по ноябрь, этим заболеванием переболели более 1 миллиона белорусов. При этом заместитель министра отказалась назвать точное количество летальных сходов, вызванных осложнениями от гриппа, сославшись на то, что в данный момент точная информация по этому вопросу только собирается Минздравом. Впоследствии все данные будут вывешены на сайте ведомства, пообещала Валентина Качан.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров