Первая акция белорусской оппозиции в 2010 году

БелаПАН

Около 50 человек вечером 16 января провели на Октябрьской площади Минска традиционную ежемесячную акцию солидарности с репрессированными и семьями исчезнувших политиков.

Собравшиеся впервые выстроились не вдоль проспекта Независимости, а на ступенях Дворца профсоюзов. Они держали портреты Юрия Захаренко, Николая Автуховича, Владимира Осипенко, Артема Дубского, бело-красно-белые флаги, флаг Евросоюза, а также транспарант "Свободу политзаключенным".

Участники не санкционированной властями акции скандировали лозунги "Жыве Беларусь!", "Нет репрессиям!" и др. Перед ними выстроилась цепочка сотрудников силовых структур в штатском, разделившая место проведения акции и каток, где в это время находилось множество людей.

Акция завершилась через полчаса без задержаний.

поделиться

Новости по теме

    Милиция организовала забег для оппозиционеров

    Акция солидарности с репрессированными и семьями исчезнувших политиков на Октябрьской площади Минска завершилась вытеснением ее участников вдоль реки Свислочь за улицу Орловскую. На последнем километре милиция перешла на бег, заставив сделать то жеподробности

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!