Дедам Морозам грозит тюрьма

"Салідарнасць"

Согласно сюжету мульфильма Деды Морозы спешат к детям со своей ежегодной благородной миссией. Однако в стране, где любая общественная деятельность может попасть под статью Уголовного кодекса, их ждут проблемы.

Мультик был создан Ассамблеей неправительственных демократических объединений к четвертой годовщине принятия в Уголовный кодекс поправок (статья 193.1), которые ввели ответственность за деятельность от имени незарегистрированных организаций.

С момента их принятия накануне президентских выборов 2006 года по статье 193.1 было осуждено 17 человек.

Появление в мультике именно Дедов Морозов неслучайно. Напомним, что 15 октября группа "Дедов Морозов" добровольно сдалась в Генеральную прокуратуру. В своём заявлении на имя Генерального прокурора "Деды Морозы" признались в осуществлении общественной деятельности от имени незарегистрированной организации: организации празднования Рождества и Нового года, поздравлениях и вручении подарков.

Дедам Морозам грозит тюрьма

В ответ Генеральная прокуратура предупредила группу "Дедов Морозов" о возможном привлечении к ответственности за участие в незарегистрированной организации. С формальной точки зрения накануне Нового года на "Дедов Морозов" может быть заведено уголовное дело.

поделиться

Новости по теме

    Банда Дедов Морозов сдалась в прокуратуру

    Около 15 человек, нарядившись в костюмы Дедов Морозов и Снегурочек, пришли к Генеральной прокуратуре и передали обращение. В нем говорится, что все участники акции имеют отношение к незарегистрированной организации Дедов Морозов.подробности

Новости партнёров