Брестские активисты планируют 81 пикет

БелаПАН

Активистами ОДС Брестской области поданы заявки на проведение 81 пикета против ухудшения материального положения жителей региона.

Как сообщил БелаПАН член президиума Брестской областной коалиции ОДС, председатель областной структуры Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Игорь Масловский, все пикеты запланированы на 30 сентября. Акции намечено организовать в Бресте, Пинске, Барановичах и Брестском районе.

Больше всего заявок на пикетирование подано в Бресте — 52. Среди заявителей пикетов — 48 региональных активистов Партии коммунистов Белорусской, 17 — БСДП (Грамада), 12 — Объединенной гражданской партии, 3 — Партии БНФ.

Кроме того, одна совместная заявка на проведение пикета в Бресте на стадионе "Локомотив" подана городскими организациями этих политический партий.

Цель пикетирования — привлечение внимания общественности и органов власти к ухудшению материального положения населения, обусловленному ростом цен на потребительские товары, снижением покупательской способности и реальной заработной платы, а также объединение усилий граждан в борьбе за свои социально-экономические права.

"Так как проблема, которую мы намерены поднять, волнует многих людей, то заявки на пикетирование поданы на самые различные места. Это дворы домов, центральные улицы, площади, у торговых объектов", — дополнил Масловский.

поделиться

Новости по теме

    Пикеты ОДС в Бресте запрещены

    Брестским активистам Объединенных демократических сил (ОДС) запретили проведение всех 52 заявленных пикетов против ухудшения материального положения жителей региона.подробности

Новости партнёров