Домрачева стала Послом

Дмитрий Комашко, "Рэспублiка"

Мария Шарапова, Роналдо, Зинедин Зидан... Накануне к этой звездной компании присоединилась и Дарья Домрачева. Во время торжественной церемонии в минской Ратуше трехкратная олимпийская чемпионка была представлена в качестве Посла доброй воли ПРООН.

Вручая Дарье сертификат, подтверждающий особый статус спортсменки, находившаяся в Минске с визитом Администратор программы развития ООН Хелен Кларк объяснила, почему почетная роль была доверена именно Домрачевой, а заодно подвела итоги своего визита в Беларусь.

График визита Хелен Кларк в нашу страну оказался весьма насыщенным. Делегация ПРООН посетила центр метадонозаместительной терапии, а также районы, пострадавшие от чернобыльской катастрофы, где гости высоко оценили работу, которую в Беларуси проводят для того, чтобы каждый человек имел возможность получить еще один шанс восстановить свое здоровье и обрести уверенность.

Дарья Домрачева, известная во всем мире белорусская биатлонистка, примет участие в деятельности ПРООН в области популяризации здорового образа жизни среди детей, подростков и взрослых.

— Мы стараемся в первую очередь работать с молодежью, и поэтому нам очень важен личный пример людей, являющихся своего рода социальной моделью для подрастающего поколения. Дарья, безусловно, относится к этой категории. Ведь, помимо того, что она успешная спортсменка, завоевавшая три золотые медали на Олимпиаде в Сочи, Домрачева обладает целым рядом человеческих качеств, которые могут служить примером. Дарья показала своим сверстникам, насколько важно уделять внимание здоровому образу жизни и как можно добиваться успехов в жизни. Поэтому мы собираемся активно использовать ее образ во всех проектах, которые будут проводиться под эгидой ПРООН.

Новости по теме

Новости других СМИ