Барак Обама нарушил строгий протокол охраны


Президент США Барак Обама нарушил строгий протокол охраны, отправившись пешком в кафе неподалеку от своей резиденции в Белом доме, сообщили в понедельник журналисты президентского пула.

Обама и глава его администрации Денис Макдоноу вышли из ворот Белого дома и отправились по Пенсильвания-авеню в близлежащее кафе Starbucks.

Примерно через 8 минут Обама вышел из кафе с картонным стаканчиком в руках, а у Макдоноу было по стаканчику в каждой руке. И президент, и глава его администрации выбрали горячие напитки, несмотря на почти 30-градусную жару в Вашингтоне, однако, что именно они пили, неизвестно.

Обама был в рубашке с засученными рукавами, без пиджака. По дороге в кафе он здоровался за руку с прохожими и обменивался с ними приветствиями. Президента сопровождала вооруженная охрана.

Президент США живет и работает в Белом доме во время исполнения своих полномочий. Президентов США тщательно охраняют от покушений, и обычно они покидают Белый дом лишь в бронированном лимузине или на вертолете, сообщает РИА Новости.

Новости по теме

Новости других СМИ