Жанна Фриске возвращается в Россию после лечения от рака в США

БЕЛТА

Известная российская поп-певица Жанна Фриске прилетит домой в Россию в конце июля, сообщил прессе отец артистки.

Популярная исполнительница лечилась от рака в США, причем, по совету врачей, она отказалась от традиционной химиотерапии и решилась попробовать экспериментальную нановакцину.

Риск оправдался, и Жанна чувствует себя значительно лучше, она уже избавилась от лишних килограммов, набранных за время болезни, и с удовольствием общается с друзьями по скайпу, хотя раньше избегала подобных контактов.

По словам отца певицы, у нее до сих пор еще не восстановилось зрение, которого Фриске почти полностью лишилась, пока страдала от опухоли мозга. Она пока не может читать, но слушает аудиокниги, чтобы отвлечься.

О тяжелом недуге Жанны Фриске широкой общественности стало известно в начале этого года. Артистку в борьбе с болезнью поддержали многочисленные поклонники ее творчества, которые откликнулись на предложение Первого канала и Русфонда о сборе средств на лечение поп-дивы, которая улетела на лечение в Лос-Анджелес.

Кроме того, Жанну поддерживали и морально, сняв видеоклип под названием "Жанна, живи!", а сестра певицы Наталья провела несколько дней перед иконой святой старицы Матроны с молитвой о выздоровлении Жанны.

В конце мая отец артистки сообщил журналистам, что Жанна уже начала петь, правда, пока лишь колыбельную сыну, и что ее дом в России уже подготовлен для ее приезда.

Новости по теме

Новости других СМИ