Соратник Маргарет Тэтчер оказался педофилом

dni.ru

Личный телохранитель Маргарет Тэтчер рассказал журналистам, что правая рука бывшего Премьер-министра Великобритании, сэр Питер Моррисон, имел педофильские наклонности. И что до самой Железной Леди доходили слухи об этом, однако она ничего не сделала.

Барри Стивенс утверждает, что самостоятельно предупреждал Тэтчер насчет Моррисона еще до того, как она сделала его своим приближенным. О чиновнике всегда ходило немало неоднозначных слухов, однако некоторые страшные факты из его биографии выяснились только после его смерти в 1995 году от сердечного приступа, сообщает Independent. В частности, мир узнал о его сексуальных похождениях в детских домах северного Уэльса, где он устраивал "секс-вечеринки" с участием несовершеннолетних мальчиков.

"Я бы не назвал ее наивной, я бы сказал, что она и поверить не могла, что люди в ее окружении способны на такое. Я уверен, что он (Морррисон) убедил ее в ложности этих слухов, так как иначе она бы не дала ему работу", – оправдал Тэтчер Барри Стивенс.

Тем не менее, политик Арчи Гамильтон утверждает, что телохранитель ни о чем подобном Премьер-министра не предупреждал. "Я помню, что Барри Стивенс тогда приходил и рассказывал о вечеринках, проходящих в доме Питера Моррисона в Чешире и о том, что там были только мужчины. Я не помню, чтобы он говорил, что они были несовершеннолетними. Может, они и были, но он делал акцент именно на то, что на вечеринки приглашались исключительно мужчины", – сообщил он.

Тем не менее, убедительных доказательств причастности Моррисона к преступлениям до сих пор нет. Информация об этом оказалась общедоступна после волны масштабных разоблачений случаев педофилии, проведенных правительством Великобритании.

Новости по теме

Новости других СМИ