Жанна Фриске и Дмитрий Шепелев крестили сына в Риге

БЕЛТА

Жанна Фриске, за состоянием здоровья которой следят миллионы поклонников, и ее гражданский муж белорус Дмитрий Шепелев крестили сына Платона в Риге.

Отец певицы Владимир Фриске сообщил, что крестины годовалого сына Жанны прошли в одном из рижских соборов. В СМИ появилась информация, что обряд прошел в храме Пресвятой Богородицы в центре Риги.

Здоровье исполнительницы улучшилось, поэтому она смогла быть рядом с сыном во время обряда. При таинстве Крещения присутствовала мама Жанны, а также лучшая подруга певицы Ольга Орлова, которая была коллегой Фриске по группе "Блестящие". Кстати, подруге выпала честь стать крестной мамой малышу. Имя крестного отца Платона сначала не называли, отметив лишь, что он является "представителем шоу-бизнеса". Позднее стало известно, что крестным стал диджей Федор Фомин - муж актрисы Анастасии Калманович.

На мероприятии были только восемь человек - самые близкие родственники и друзья. Отец Жанны и ее родная сестра Наталья прилететь в Латвию на крестины не смогли.

Жанна Фриске прошла сложное лечение от рака головного мозга и сейчас восстанавливается после курса лечения экспериментальной нановакциной, повышающей иммунитет. В начале июля в СМИ появилась информация, что Жанна Фриске чувствует себя намного лучше и на все лето переехала из США в Прибалтику, где сняла дом в тихом приморском поселке.

На Балтике впервые за долгое время реабилитации после болезни Жанна встала на ноги и может обходиться без инвалидной коляски. Медики отмечают у Фриске ремиссию. К ней постепенно возвращается потерянное из-за болезни зрение. В Прибалтике певица отметила свой 40-летний юбилей в кругу близких. Фотографии Жанны, ее матери, сына Платона и гражданского мужа Дмитрия Шепелева во время прогулки по берегу моря облетели интернет. Фанаты ожидали, что вскоре Жанна вернется в Москву, однако поездку пока пришлось отложить.

Между тем общественность недавно взволновала новость, что Жанне не хватает денег на продолжение лечения. Собранные ранее "Русфондом" 70 млн российских рублей уже закончились. Причем тогда свыше 30 млн российских рублей из перечисленных средств певица направила на лечение онкобольных детей. О проблемах с финансированием лечения Жанны Фриске сообщил Григорий Лепс. Он провел благотворительный концерт и призвал бизнесменов, а также поклонников творчества российской исполнительницы снова перечислить деньги на лечение Фриске.

Сын Платон родился у Фриске и Шепелева 7 апреля 2013 года в Майами.-

Новости по теме

Новости других СМИ