Журналисты "Дождя" облили себя ледяной водой в прямом эфире

jourdom.ru

Журналисты телеканала "Дождь" Павел Лобков и Анна Монгайт в прямом эфире вылили на себя по ведру ледяной воды.

Таким образом журналисты решили поддержать запущенный в США благотворительный флешмоб под названием Ice Bucket Challenge. Ведущие "Дождя" стали первыми известными россиянами, присоединившимися к акции.

По правилам флешмоба, решивший принять в нём участие человек должен облиться холодной водой, записать это на видео и выложить ролик в интернет. После этого можно "бросить вызов" трём людям, которые должны будут в течение 24 часов сделать то же самое. Если тот, кому бросили вызов, откажется обливаться, он должен внести 100 или больше долларов на счёт одной из благотворительных организаций, специализирующихся на помощи больным амиотрофическим склерозом. Сделать взнос можно и тем, кто всё же решился вылить на голову ледяную воду.

В эфире "Дождя" журналист Павел Лобков заявил, что не готов обливаться ради американского благотворительного фонда, однако ради российской благотворительной организации (например, Центра лечебной педагогики, помогающего детям с церебральным параличом и синдромом Дауна) сделает это с удовольствием. После этого ведущий вместе со своей коллегой Анной Монгайт вылил на себя воду и предложил сделать то же самое российским бизнесменам Игорю Сечину, Юрию Ковальчуку и Геннадию Тимченко. Облились ли олигархи холодной водой, пока неизвестно.

Благотворительный флешмоб Ice Bucket Challenge набрал популярность в США в начале августа. Его организовала ассоциация по борьбе с боковым амиотрофическим склерозом. Участие в нём уже приняли многие американские знаменитости, телеведущие, бизнесмены и политики. В конце этой недели ведра с ледяной водой опрокинули себе на головы и руководители крупнейших IT-компаний. Поддержать оригинальную благотворительную акцию, например, решили Марк Цукербег, Билл Гейтс, Тим Кук и Сатья Наделла.

Болезнь Лу Герига или боковой амиотрофический склероз — очень редкая и неизлечимая болезнь. Ассоциация по борьбе с ней уже собрала пять миллионов долларов в этом году (против 32 тысяч долларов в прошлом).

Любой желающий помочь записывает видео, как он обливается водой, и одновременно бросает вызов трем другим знаменитостям. И те должны либо облиться, либо дать денег благотворительному фонду. Обычно они делают и то, и другое.

Новости по теме

Новости других СМИ