У Ладутько есть сутки, чтобы облиться холодной водой или дать миллион на благотворительность

Артур Боровой, Onliner.by

Международный благотворительный интернет-флешмоб Ice Bucket Challenge добрался до Беларуси.

Суть флешмоба в том, что известные люди и обычные граждане бросают друг другу вызов и, в зависимости от того, выполнили они условия акции или нет, обливают себя ледяной водой. Этот формат теперь используют и в Беларуси.

— Пора #icebucketchallenge добраться и до Беларуси, — написал в редакцию Onliner.by минчанин Антон Болточко. — Сегодня утром я перечислил миллион рублей в качестве помощи 5-летней Еве Развенковой, у которой синдром Алажиля, и ей требуется операция. Принял вызов, брошенный самому себе, и окатил себя ледяной водой. А также бросил вызов трем известным людям: Денису Кондратовичу (благотворительный аукцион встреч «Мае Сэнс»), Александру Солодухе и Николаю Александровичу Ладутько, мэру Минска. У них 24 часа на то, чтобы либо принять мой вызов и облить себя водой, бросив вызов трем другим людям, либо перечислить 1 млн на благотворительность в Беларуси (буду очень рад, если эта помощь пойдет Еве). Можно сделать и то и другое.

По словам Антона, Кондратович вызов уже принял, а вот Ладутько и Солодуха, к сожалению, на Facebook не присутствуют.

— Мои друзья уже присоединились к благотворительному марафону, поэтому предлагаю поддержать его и другим хорошим людям. Делайте перепост, снимайте свое видео и бросайте вызов, но не забывайте: #icebucketchallengeBy призван помочь нашим детям, нуждающимся в средствах, — говорит Болточко.

Вызов Антона Болточко на YouTube:



Другие вызовы белорусов, в том числе Капскому, Ситник, Домрачевой, Мирному:





Новости по теме

Новости других СМИ