Лукашенко рассказал о своем младшем сыне

Павел Дядин, UDF.BY

В СМИ продолжают публиковаться отрывки из книги о первом президенте Беларуси, которую написал выходец из СССР, а ныне профессор провинциального Рэдфордского университет (США) Григорий Иоффе.

Так, например, часть вопросов автора книги касалась семьи Александра Лукашенко и, в частности, его младшего сына Никлая.

"Я - не разведенный человек, а у меня от другой женщины родился сын. Я не соответствую классическому пониманию большого семьянина: любовь на всю жизнь, ни одной другой женщины не было - идеальный человек. Вот это семьянин, говорят. Ну а я не такой. Поэтому я имею в виду, что ну не идеальный я человек. Но я не подлый человек. Я никогда никого не обижал и никогда не бросал. Я всегда стараюсь помочь", - приводит слова Александра Лукашенко радио "Свобода". - И вот все удивляются, почему жена так ведет себя по отношению ко мне. Она умный человек. Ну что, вела бы она себя по-другому, начала бы писать в газетах, от меня что-то требовать - что бы это изменило? Просто люди бы посмеялись, руки бы потерли, и так далее, ну а она не такой человек, она нормальный человек, мы объяснились так, как мы считали нужным. Ее дети - мои дети - это самые родные люди для меня".

Отвечая на вопрос о младшем сыне, Лукашенко рассказал, что лично занимается его воспитанием, а мать Никлая "видит его не чаще, может быть, чем другие по телевидению".

"Это мой сын, который вырос у меня на руках, я даже не хочу говорить, как это мне досталось - если не буду президентом, расскажу. Он никогда не ложился без меня спать и никогда не просыпался", - сказал глава Беларуси.

Как писал UDF.BY, книга "Переоценивая Лукашенко: Беларусь в культурный и геополитическом контексте" в значительную степени основана на многочасовых интервью автора с белорусским президентом. Ее презентация состоялась в Минске в январе 2015 года.

Новости по теме

Новости других СМИ