В семь лет Коля Лукашенко ломал руку и стрелял из автомата Калашникова

TUT.BY

Младший сын президента Николай Лукашенко в семь лет сломал руку, играя на детской площадке, а среди его хобби была стрельба из боевого оружия. Об этом Александр Лукашенко рассказал в 2011 году в интервью американскому профессору Григорию Иоффе.

Два многочасовых интервью президента (в июне и июле 2011 года) Григорию Иоффе вошли в книгу профессора "Переоценивая Лукашенко. Беларусь в культурном и геополитическом контексте".

Начало беседы о семье Александра Лукашенко TUT.BY уже публиковал. В предыдущем отрывке интервью президент рассказал о своих отношениях с тещей и женой. Закончился прошлый фрагмент так:

- Скажите, а вот Вы часто появлялись в разных ситуациях, включая Ваш известный визит к Папе Римскому, вместе со своим сыном.

- Нет, это он вместе со мной и Папой Римским.

- Да… Кто его воспитывает, кроме Вас?

- Никто.

- Что же его собственная мать…

- Его мать собственная видит его не чаще, может быть, чем другие по телевидению. Это мой сын, который вырос у меня на руках, я даже не хочу говорить, как это мне досталось – когда не буду президентом, расскажу. Он никогда не ложился без меня спать и никогда не просыпался".
Представляем вашему вниманию продолжение этой беседы:

-То есть он лишен материнской любви?

- Почему, его мать навещает его.

- Она только приходит в гости или все же занимается его воспитанием?

- Его воспитываю я, он за мной как хвост – куда бы я ни шел, он за мной. Но сегодня он не пришел, потому что готовится к полету на вертолете.

- И кто там с ним?

- Что Вы имеете в виду под "кто там с ним"? Ему скоро семь. Вы спрашиваете, кто кормит и одевает его? Я одел его и помог почистить зубы, потому что он руку сломал.

- Руку сломал?

- Да, он сломал ее недавно на игровой площадке. Он упал на ровном месте и на корень дерева локтем.

- А его мать разве не хочет видеть сына каждый день?

- Почему? Она живет рядом. Когда есть необходимость, она всегда может прийти, если может. Но когда он ложится спать, то его укладываю я, потому что он не хочет видеть никого другого.

- То есть другие родственники могут…

- Без проблем. Она работает. В восемь утра у нее обычно планерка. В семь утра он еще спит. Поэтому она не приходит каждый день, особенно учитывая, что у нее есть еще другой сын и семья, в том числе тяжело больной отец. Она завалена делами. Но в воскресенье она может провести с Колей целый день, если у нее на работе не случается ничего экстраординарного... Но это уже не важно для него. В конце концов, он мальчик. Что для него важно, так это его оружие: например, сегодня он тренируется в стрельбе из малокалиберной винтовки, завтра с автоматом Калашникова...

- А как насчет общения с другими детьми?

- Он ходит в детский сад, уже закончил его, и пойдет в школу.

- То есть с общением с другими детьми все в порядке?

- Конечно. Хотя это маленький садик – там всего примерно 15 детей.

- Это кажется достаточным.

- Да, все хорошо. Но самое главное, не думайте, что это какой-то пиар.

- Не похоже.

- Конечно, какой же это пиар? Просто, в отличие от некоторых, я своего сына не прятал. Если бы я спрятал его и отрицал, что у меня есть сын от другой женщины, то это бы подстегнуло ваше любопытство.

- Да, СМИ это было бы интересно.

- Но у меня нет причин этого делать, потому что дети – это подарок от Бога.

Отметим, это не первый раз, когда президент рассказывал об интересе своего младшего сына к оружию. У Коли, по словам его отца, "много автоматов, уже в детский сад, куда ходил, половину отнес, чтобы не пропадало". Однако пластмассовые игрушки мальчика уже не удовлетворяли, и на Новый 2012 год Николай попросил у Деда Мороза пневматическое оружие – "с шариками". "Спецназовец будущий", – говорил Лукашенко.

В семь лет Коля Лукашенко ломал руку и стрелял из автомата Калашникова

Фото с сайта: nn.by

Президент также рассказал, что однажды Коле задавали вопрос, кем он хочет быть, и он ответил, что солдатом. "А зачем, говорю, – продолжил Лукашенко. – "Родину защищать". Я поддерживаю".

Новости по теме

Новости других СМИ