Герцог и герцогиня Кембриджские продемонстрировали новорожденную дочку

ТАСС

Герцог и герцогиня Кембриджские Уильям и Кейт сегодня впервые продемонстрировали британской общественности новорожденную дочку, которая появилась на свет всего несколько часов назад.



Это произошло, когда молодые родители покидали столичную больницу святой Марии (Saint Mary Hospital) и ненадолго появились на ступенях центрального входа, чтобы удовлетворить любопытство сотен собравшихся у роддома работников СМИ, а также рядовых британцев.

Интересно, что незадолго до выписки здание больницы покинул принц Уильям, который отправился в официальную резиденцию, Кенсингтонский дворец, чтобы вернуться уже с первенцем Джорджем. Несмотря на то, что герцога Кембриджского сопровождал автомобиль охраны, он сам находился за рулем черного Range Rover и под аплодисменты собравшихся помог сыну выбраться с заднего сиденья, после чего уже с ним на руках направился к главному входу роддома. Остановившись на лестнице, Уильям, а вместе с ним и Джордж, поприветствовали поклонников, что вызвало настоящий восторг собравшихся.



Вскоре после того, как семья воссоединилась и маленький принц впервые увидел еще более маленькую принцессу, он вновь был доставлен в Кенсингтонский дворец, чтобы избежать повышенного внимания СМИ. А через некоторое время из центрального входа появились и счастливые родители. Кейт была в белом платье в желтый цветочек - на цвет ее туалета до последнего активно принимали ставки местные букмекеры, с малышкой на руках, а поддерживал ее Уильям.


Собравшиеся у больницы едва не смяли полицейские кордоны

Не стоит и говорить, что появление родителей и детей вызвало настоящую бурю эмоций среди собравшихся. В какой-то момент даже показалось, что выставленные полицейскими ограды не выдержат и желающие снять кадр получше журналисты просто сомнут полицейские кордоны. Тем не менее, все обошлось и после краткого пребывания в свете буквально ослепляющих фотовспышек все трое ненадолго вернулись в роддом, а уже через несколько минут, после того как был подан автомобиль, направились домой.

Не будет преувеличением сказать, что весь день в Великобритании прошел под знаком появления на свет наследницы престола, ведь в сообщениях местных СМИ эта тема буквально затмила собой все остальные сообщения, отодвинув на второй план даже предстоящие на следующей неделе всеобщие парламентские выборы. Многие культовые достопримечательности британской столицы, в том числе Тауэрский мост, были подсвечены розовым в честь рождения принцессы, а на самой высокой точке города, телебашне BT Tower, поместили надпись крупными буквами It's a girl. По-своему отметили это событие и британские моряки: команда одного из военных кораблей в полном составе выстроилась на палубе, сформировав слово Sister.


Королева Елизавета поддержала праздничный настрой

Не осталась в стороне и королева Елизавета, которая присутствовала на одном из военных парадов в пальто и шляпке розового цвета. Тем самым прабабушка, с которой молодые родители, согласно традиции, еще должны будут посоветоваться насчет имени малышки, поддержала праздничный настрой буквально всех жителей Великобритании, которые не перестают поздравлять друг друга с прибавлением в королевской семье.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter