Ученые вычислили, кто в "Игре престолов" умрет следующим

A Song of Ice and Data / Медуза

Студенты Технического университета Мюнхена подсчитали вероятность гибели персонажей «Игры престолов». Результаты исследования опубликованы на сайте проекта, получившего название «Песнь льда и данных».

Чтобы подсчитать вероятность гибели персонажа, авторы исследования учитывали его возраст, титул, пол, количество связей с другими умершими героями «Игры престолов», а также средний возраст, в котором они умирают. Всего при анализе учитывали более 20 характеристик.

Алгоритм предсказал, что, по состоянию на начало шестого сезона сериала, самые высокие шансы умереть у Томмена Баратеона (97 процентов). С вероятностью 96 процентов убьют Станниса Баратеона (в последней серии пятого сезона Бриенна Тарт заносит над ним меч, но умирает ли Станнис, не показано). Замыкает тройку персонажей с самым высоким риском внезапной смерти Дейнерис Таргариен (95 процентов).

Вероятность смерти Джона Сноу алгоритм оценил всего в 11 процентов. При этом пятый сезон сериала закончился сценой его убийства, а в сценарии первой серии шестого сезона говорится, что «Джон Сноу мертв». Авторы исследования настаивают на том, что этот персонаж будет жить.

На странице проекта также опубликованы другие данные о «жизни, смерти и статистике в Вестеросе». Так, например, авторы исследования выяснили, что во всех книгах, по которым снята «Игра престолов», преобладают персонажи-мужчины — их больше в два раза. Кроме того, мужчины чаще бывают благородного происхождения, а женские образы чаще встречаются среди простого народа.

Новости по теме

Новости других СМИ