В России продают футболки с высказыванием Медведева о пенсиях в Крыму


Во вторник пенсионерка из Крыма пожаловалась премьер-министру РФ, что «на пенсию невозможно прожить».

В России поступили в продажу футболки с видоизмененным высказыванием премьер-министра РФ Дмитрия Медведева о пенсиях в Крыму: «Денег нет. Хорошего вам настроения!»

Во вторник, 24 мая, пенсионерка из Крыма пожаловалась главе правительства, что «на пенсию невозможно прожить». В ответ Медведев пояснил, что индексации «нигде нет», потому что нет денег. Пенсионерке премьер пожелал держаться.

Как рассказал life.ru дизайнер изделия Кирилл Караваев, каждая такая футболка стоит– около 457 000 белорусских рублей (1575 российских рублей).

«Мы постоянно мониторим новости, нам очень понравилось выражение Медведева, поэтому решили его воспроизвести на нашей продукции. Делаем все под заказ, в течение двух дней, — говорит он. — За первый день заказали уже 17 таких футболок».

Караваев надеется на то, что одежда с видоизмененной цитатой Медведева вызовет интерес среди начальников компаний, бухгалтеров и т. д. — всех тех, от кого может зависеть зарплата сотрудников.

«Продукция будет актуальной только в течение недели, пока тема находится в повестке дня и активно обсуждается в соцсетях, — говорит маркетолог Дмитрий Иванюшин. — Цена завышена для промофутболки. Производителям нужно продавать ее по 200—500 российских рублей (145 000 белорусских рублей), не больше, потому что через несколько дней спроса уже вообще может не быть. Такую продукцию можно назвать одноразовой — тот, кто приобретет эту вещь, скорее всего сделает это для того, чтобы просто развлечь друзей.

Новости по теме

Новости других СМИ