Лидское чудовище возврашается

"Интерфакс-Запад"

Милиция до сих пор считает, что год назад в Лидском районе Гродненской области по полям и лесам бегала сбежавшая из цирка обезьяна.

"Мы уверены, что лохматое существо, которое наделало столько шума в июле прошлого года, было сбежавшей из цирка обезьяной", сообщил агентству "Интерфакс-Запад" исполняющий обязанности начальника Лидского РУВД Алексей Гайко.

"Никаких больше лохматых чудовищ за прошедший год в Лидском районе не появлялось. И тогда было вовсе не чудовище, а обыкновенная обезьяна, сбежавшая из цирка, который был на гастролях", отметил А.Гайко. При этом он подчеркнул, что "администрация цирка просто не захотела сообщить, что у них сбежало животное. Они бы разорились, если бы оплатили затраты на поиски обезьяны".

Обезьяна, которую год назад в некоторых районах Гродненской области ловила милиция, спасатели и местные жители, по мнению А.Гайко, "не пережила зимы и погибла где-то в заснеженном лесу".

Как ранее сообщало агентство, в июле прошлого года в Лидском районе местные жители увидели странное лохматое существо, похожее либо на снежного человека, либо на большую обезьяну, которое могло передвигаться на задних конечностях. В связи с большим резонансом истории о чудовище на лидских кукурузных полях в местном райисполкоме даже проводили по данному вопросу совещание, местная газета составила фоторобот лохматого существа, на интернет-сайтах появился видеоролик с изображением лохматого существа и рассказами местных жителей о встрече с ним.

Появлялась информация о перемещении лохматого существа в соседние с Лидским районы Гродненской области, потом появилась информация о том, что лохматое существо могло перейти на территорию Латвии, но латвийская сторона тогда эту информацию не прокомментировала.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров