Руководителем Купаловского театра назначен Павел Поляков

Хартия'97

Генеральным директором Национального академического театра имени Янки Купалы назначен Павел Поляков. Как сообщает БелаПАН, новый руководитель был представлен труппе первым заместителем министра культуры Владимиром Рылатко на собрании 30 марта.

Павел Поляков работал директором Белорусского республиканского театра юного зрителя. До него Купаловским театром руководил народный артист Беларуси Николай Кириченко, занимавший эту должность с 2005 года.

Как сообщалось ранее, в январе 2009 года в Купаловском театре также поменялся художественный руководитель — им стал известный режиссер Николай Пинигин (ранее эту должность занимал народный артист Беларуси Валерий Раевский).

На пресс-конференции в Минске 12 марта Кириченко выразил надежду, что с приходом на должность художественного руководителя Николая Пинигина "ситуация будет меняться, поскольку он отвечает за репертуар и художественную политику театра".

Напомним, осенью прошлого года в Беларуси широко обсуждалась ситуация в Купаловском театре. В сентябре СМИ опубликовали открытое письмо актрисы театра Елены Иванниковой к президенту страны. Актриса сообщала о творческом кризисе в театре, отсутствии "достойных пьес и достойной режиссуры" и других проблемах.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров