Канделаки займется будущим талантливых детей

www.udf.by

Постоянная ведущая интеллектуального шоу для юных эрудитов "Самый умный" Тина Канделаки в честь семилетия передачи опубликовала в личном блоге масштабный манифест "Не кто виноват, а что делать", призывающий российское общество беречь своих вундеркиндов.

За несколько лет постоянных кастингов и викторин Тина познакомилась с большим количеством одаренных детей, которые приезжали к ней из далеких городов. Однако на съемки в Москву прорвались лишь немногочисленные везунчики. Основная же масса молодых талантов до сих пор остается в тумане неизвестности.

Единственный способ реализовать громадный потенциал региональной молодежи – консолидировать ее в российском интернете, уверена Тина. "Я предлагаю создать площадку в интернете, где каждый мог бы рассказать о своих способностях, успехах и достижениях, а также о своих знакомых и друзьях, которые заслуживают внимание общества", - написала она в статье.

По мнению экспертного сообщества, инициатива Тины имеет подлинно гражданское звучание, потому что в России с ее громадной территорией и невысоким уровнем жизни юным дарованиям гораздо сложнее добиться успеха, чем в более развитых странах. "Чем больше каналов продвижения вперед, чем больше мест, где может дать о себе знать талантливый ребенок, тем лучше! И, конечно, интернет должен служить основным каналом для этой обратной связи. Проблема, увы, может заключаться в том, что не у всех способных детей в России сегодня есть доступ к сети. Но у многих он все-таки есть", - отметил главный редактор журнала "Русский Newsweek" Михаил Фишман.

По замыслу Тины, новый портал станет залогом общенационального кадрового резерва, откуда бизнес и государство через несколько лет начнут черпать перспективных специалистов. "Есть большое количество бизнесменов, которым нужны в будущем специалисты, есть государственная потребность руководителей в такой селекционной системе – в системе, которая будет абсолютно прозрачна за счет того, что находится полностью онлайн", - убеждена Тина.

Ее инициатива представляет практический интерес, потому что исходит от влиятельной медийной персоны. С октября прошлого года Канделаки состоит в Общественной палате, где имеет решающий голос в Комиссии по образованию и науке.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров