Ювелир из Минска сделал себе татуировку с Лукашенко

"Салідарнасць"

Татуировка с портретом Александра Лукашенко давно и бурно обсуждается в социальных сетях. Корреспондент "Салідарнасці" разыскала автора этой работы, владельца и мастера студии бодимодификаций в Санкт-Петербурге Вячеслава Ариеса, чтобы он рассказал, на чьем теле изображен глава государства и по каким мотивам.

Ювелир из Минска сделал себе татуировку с Лукашенко

На форумах в интернете уже несколько лет продолжается дискуссия по поводу татуировки с портретом Лукашенко. Некоторые СМИ тоже не обошли эту тему стороной, дополнив, что такие тату якобы стали очень модными, особенно в армии, а у одного дембеля-пограничника изображение главы Беларуси красуется на всю спину. Корреспондент "Салідарнасці" решила выяснить, где в этой истории правда, а где – вымысел. И связалась с автором татуировки — уроженцем Беларуси Вячеславом Ариесом, который с 2007 года живет и работает в Санкт-Петербурге.

Наш собеседник рассказал, что татуировке с изображением Александра Лукашенко уже шесть лет. В течение этого периода она время от времени немного корректировалась: старел президент — приходилось подправлять и его изображение. Также Ариес заверил, что эта тату уникальна.

— Вот уже который год к истории об этой татуировке люди приплетают и маргиналов, и солдат, да и Батьку самого, конечно, не забывали, — комментирует Вячеслав. — Ничего не поделаешь: сплетни и скандальная информация всегда были востребованы. Но наблюдать за всем этим без улыбки не получается. Правда, иногда становится грустно за земляков — свое болото хвалить надо, а не хаять.

Сделать татуировку с портретом Лукашенко захотел давний друг мастера —владелец ювелирной мастерской из Минска по имени Сергей. До этого его руки и грудь постепенно были покрыты тату на славяно-арийскую тематику. А когда очередь дошла до спины, которая тогда еще была не тронута, товарищам пришла идея о коллаже в форме Беларуси, обозначенной на карте, с изображением ее достопримечательностей. Также они решили сделать татуировку с изображением президента.

— Криминальной подоплеки в этом решении нет, — объяснил Ариес. — Никакими личными мотивами к президенту мы также не руководствовались. Нами двигало только искусство. Портрет Александра Лукашенко, в данном случае, это символ времени.

Как признался мастер, то, какое фото будет использовано в работе, обдумывалось в течение двух недель. В итоге "хоккейная и лыжная атрибутика были отклонены в пользу классического портрета".

Кстати, стоимость такого "фетиша" сегодня не больше, чем шесть лет назад. В Минске подобную татуировку можно сделать за 200 долларов, в Санкт-Петербурге — за 500. Но удовольствие это – на любителя.

поделиться

Новости по теме

    Топ-10 тату белорусских звезд

    Разделение на эстрадную и альтернативную сцену в белорусском шоу-бизнесе очевидно. Но звезд разных жанров, а также спортсменов и телеведущих объединяет страсть к татуировкам.подробности

Новости партнёров