Саша Варламов сошьет костюмы для "Дажынак"

новостной портал www.UDF.BY

Пресс-служба концерна "Беллегпром" сообщила, что делегацию Минской области на празднике урожая оденет известный белорусский дизайнер Саша Варламов. В этой связи модельер посетил вместе с управляющим делами Минского облисполкома Иваном Мацкевичем Оршанский льнокомбинат.

На комбинате показали весь ассортимент тканей, которые в настоящее время выпускает комбинат. В том числе был предложен новый вид тканей – катонизированный лен в энзимной обработке и изделия из него.

Дизайнер отобрал несколько видов тканей для костюмов. Всего надо будет одеть 120-125 делегатов Минской области. Срок – два месяца. Для завершения костюмного ансамбля минской делегации Варламов разработает модели обуви, которую сошьют специалисты минского обувного объединения "Луч", также входящее в состав концерна "Беллегпром".

На вопрос, каков будет костюм у делегата фестиваля, Варламов ответил: "Учитывая фактуру ткани, я думаю, это все-таки будет стиль "милитари", может быть в сочетании со спортивным стилем. Широкие строчки, рукав с тремя швами. Накладные карманы. Однобортный пиджак или дамский жакет без подкладки. На кокетке, сзади шлица. Свободный покрой". Что касается обуви: "Только не остроносые…", успокоил дизайнер.

Фестиваль "Дажынки-2010" пройдет в нынешнем году 28 сентября в Лиде.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров