Вика Лукашенко снялась в российском сериале

"Московский комсомолец"

Романтическая история Золушки, приехавшей покорять Москву и нашедшей здесь свою любовь, безусловно, всегда остается актуальной. Однако если Золушка обладает сильным характером и приобретенными от бабушки экстрасенсорными способностями, история любви приобретает еще и таинственный оттенок. На канале "Россия 1" 31 января — премьера сериала "Гадание при свечах".

Работа над фильмом велась в Минске — эта съемочная площадка давно знакома каналу "Россия 1". Здесь снималась "Каменская", "Мессинг", "Мужчины не плачут", "Охота на пиранью". А вот режиссер "Гадания при свечах" Вадим Дербенев ("На углу у Патриарших", "Тайна "Черных дроздов", "Женщина в белом") работал в Минске впервые, но остался очень доволен местными условиями.

"Во-первых, Минск не так напичкан рекламой, как Москва, — говорит он, — и с административной точки зрения гораздо легче. Мы снимали в Москве в районе Хамовники — там одна сторона улицы относится к одной управе, другая — к другой. Как только артист перешел через дорогу и мы перенесли туда камеру — тут же подошел милиционер. А какую "сибирскую тайгу" мы в Минске сняли! Такую в Москве не снимешь".

На главные роли пригласили известных не только российских, но и белорусских актеров. С российской стороны — Татьяна Казючиц (главная героиня Марина Стенич), Анна Большова, Анатолий Лобоцкий, Эдуард Трухменев, Александр Леньков, Леонид Кулагин, с белорусской — Владимир Гостюхин, Светлана Кожемякина. В сериале даже снялась внучка президента Беларуси 12-летняя Вика Лукашенко (на момент съемок ей было 11). Ей досталась роль главной героини в детстве. На съемки юная актриса приезжала с охраной, однако больше ничем свой звездный статус не подчеркивала, не капризничала и профессионально выполняла свою работу. Кстати, это уже не первый опыт Вики в кино — до "Гадания при свечах" она успела сняться в белорусской комедии "На спине у черного кота".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров