Лукашенко о главе МИД Германии: Ну не нравятся мне голубые

Павел Дядин, новостной портал www.UDF.BY

Общаясь 19 декабря с журналистами в спорткомплексе "Раубичи" Александр Лукашенко, комментируя взаимоотношения с Западом, снова обратил внимание на нетрадиционную сексуальную ориентацию главы МИД Германии Гидо Вестервелле.

"Они нас убаюкивали, Запад нас убаюкивал, приехали тут великие деятели правильной и неправильной ориентации и меня уже начали упрекать в том, что я, видите ли, осудил голубятню эту и т.д., - сказал глава государства. - Ну не нравятся мне голубые, я и сказал, что не нравятся. Видите ли, отдельные министры иностранных дел обиделись на меня. Чего на меня обижаться? Мы в демократическом обществе живем, тем более я президент и вправе высказать свою точку зрения и свою позицию. Я ему честно и сказал это в глаза. И за это, видите ли, они обижаются. Нормальный образ жизни надо вести. Мы его не приемлем, и нам не надо его навязывать. В Германии это возможно, в Польше - пожалуйста, пусть они этим и занимаются там, а нам сюда это не надо. Хотя этого добра хватает, к сожалению".

Лукашенко о главе МИД Германии: Ну не нравятся мне голубые

фото Reuters

Напомним, что начале ноября Минск посетили министры иностранных дел Польши и Германии Радослав Сикорский и Гидо Вестервелле. Дипломаты пытались убедить Лукашенко провести честные и справедливые выборы.

Как позже рассказал в интервью польской Wprost Радослав Сикорский, во время встречи с главами МИД Лукашенко неожиданно поднял тему сексуальных меньшинств.

"Когда я был в Минске вместе с Гидо Вестервелле, мы говорили о меньшинствах, и не только о национальных. Аналогичным образом (в отношении сексуальных меньшинств) высказался и Александр Лукашенко", - отметил он.

Ссылаясь на источники в МИД Польши, Wprost пишет, что в ходе встречи глав МИД Польши и Германии в Минске с Лукашенко, президент Беларуси выступил с длинным монологом.

"Он сказал, что не понимает, как мужчина может жить с мужчиной. Это был явный намек на Вестервелле, который имеет партнера. Германский министр занервничал, но Лукашенко пошел еще дальше. В весьма острых формах сказал, что не имеет ничего против лесбиянок, но геев с удовольствием выслал бы в совхозы", - отмечает источник газеты.

Сегодня Лукашенко сам подтвердил, что такой монолог состоялся. Однако, как видим, никакой неловкости от этого президент не испытывает. Ну не нравится белорусскому лидеру Гидо Вестервелле. И все тут. Зато от "золотого голоса" России Николая Баскова Лукашенко в восторге.

Лукашенко о главе МИД Германии: Ну не нравятся мне голубые

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров