Прокопович продолжает получать зарплату председателя Нацбанка

"Еврорадио"

Петра Прокоповича в отставку или на пенсию не отправили, и он может вернуться на рабочее место.

Председателем Национального банка по-прежнему официально считается Петр Прокопович. В отставку или на пенсию его не отправили, и он по-прежнему получает в Нацбанке зарплату. Об этом Еврорадио сообщил начальник управления информации главного банка страны Анатолий Дроздов.

Анатолий Дроздов: "В указе президента все четко и понятно сказано. Что на период реабилитации, так сказать, после тяжелой и сложной операции на сердце его обязанности будет выполнять первый заместитель Юрий Михайлович Алымов. Который и до этого их выполнял в период отсутствия Петра Прокоповича, когда тот находился на больничном. Так что ничего странного — стандартная техническая ситуация. Он просто болеет. И в соответствии с трудовым законодательством получает компенсацию на период временной нетрудоспособности".

Где проходит реабилитацию Прокопович, в больнице или на даче, Анатолий Дроздов не сказал, сославшись на неосведомленность. Что же касается того, что Петр Петрович достиг "предельного возраста госслужащего" и, возможно, ему пришло время действительно уходить на пенсию, то представитель Нацбанка упомянул Алана Гринспена, который возглавлял Федеральную резервную систему США и ушел на пенсию в 82 года. А руководить Нацбанком Беларуси, говорит Анатолий Дроздов, не проще, чем заведовать подобной структурой в США.

Новости по теме

    Прокопович руководит Нацбанком по телефону

    Председатель правления Национального банка Беларуси (НББ) Петр Прокопович в настоящее время находится на больничном, но продолжает осуществлять руководство своим ведомством по телефону, сообщил агентству "Интерфакс-Запад" начальник управленияподробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter