Супермодель Екатерина Доманькова: Мой герой - Василь Быков

mojazarplata.by

Белоруска Екатерина Доманькова, лицо бренда Victoria’s Secret, рассказала, почему ей нравится Парфенов и какой мамой она мечтает быть. В январе 2006 года ученица 11-го класса минской политехнической гимназии №6 Екатерина Доманькова стала победительницей конкурса "Супермодель мира-2006" в Нью-Йорке.

Я - неглупая в общем-то девушка, которая, впрочем, часто принимает все близко к сердцу и, наверное, поэтому во многом не соответствует своему времени. Мне хотелось бы как-то изолироваться от той жестокости, которая окружает нас в обычной жизни. Чем больше информации узнаешь из Интернета и СМИ, тем больше хочется спрятаться в какую-то маленькую скорлупку. Но это, к сожалению, невозможно.

О судьбе

Это то, что предопределено свыше, но я считаю, что человек сам может влиять на свою судьбу. Потому не хожу ко всяким прорицательницам, чтобы не программировать себя на неизбежность предсказанных перемен в твоей жизни.

После того, как я в 2006-м завоевала титул, то могла сама выбирать, что с этим делать дальше: любоваться всю жизнь на корону победительницы или бороться и идти вперед. Я выбрала второй путь и ни разу об этом не пожалела.


Супермодель Екатерина Доманькова: Мой герой - Василь Быков

О стереотипах

Конечно, они всегда присутствуют в отношении девушек, занимающихся модельным бизнесом. Этот бизнес дает много возможностей, если заниматься им профессионально, помогает открывать самые разные двери и зарабатывать хорошие деньги.

И отказаться от этого соблазна в пользу учебы очень трудно, потому что нельзя заниматься двумя делами одновременно. Хотя не могу сказать, что мне часто встречались глупые модели, хотя бы потому, что я всегда выбираю правильных людей. Могу только повторить, что каждый выбирает свою дорогу сам.


О деньгах

Есть определенный рубеж, переходя который, ты становишься знаменитостью, которую узнают в любой компании и о которой постоянно пишет пресса. Это уже огромный капитал. А до этого момента все зависит от твоей судьбы или удачи. Можно стучаться во все двери, и ни одна не откроется, а можно и ничего не делать, а она все равно распахнется.

На показах много денег не зарабатываешь, лучше всего, если попадешь в рекламную кампанию хорошего косметического бренда. Тогда можно получить и миллионный контракт.

Хотя профессионал, по идее, не должен думать о деньгах, а браться за любую работу. Но не за 10 долларов, как это бывает в Минске. За эти деньги заказчики умудряются сделать еще и несколько репетиций, что, в общем-то, просто унижает девчонок...


Супермодель Екатерина Доманькова: Мой герой - Василь Быков

О журналистике

Я пришла к этому выбору осознанно. Как-то осталась одна в Нью-Йорке, и так как не очень люблю ходить по всяким модным тусовкам, то часто вечера проводила наедине с ноутбуком и как-то сама собой сделала сайт в Интернете и начал вести там дневник. Мне понравилось писать, и поэтому я поступила туда, где этому учат.

В журналистике нравятся Леонид Парфенов и Владимир Познер - очень важно чувствовать к журналисту духовное расположение, а у них это есть, мне кажется, внутри это очень добрые люди. Но сама бы я хотела вести ток-шоу, далекое от политической журналистики.


О замужестве

После него я позволила себе быть слабее, почувствовав рядом надежное мужское плечо, и теперь мне не надо было во всеуслышание кричать о том, какая я свободная и независимая. Для меня самое главное в жизни - это семья и потому я ощущаю себя очень счастливым человеком.

На примере своих родителей я видела, что это такое - чистая семейная жизнь, и поэтому мне есть с кого брать пример. Мы с Антоном, конечно, живем в другое время, и проводить прямые параллели довольно трудно. Наши родители в этом возрасте учились в институте и только вставали на ноги, а мы к моменту нашего знакомства были уже финансово независимы, но я тоже хочу, чтобы мы всегда сохраняли друг к другу только самые светлые чувства.

Супермодель Екатерина Доманькова: Мой герой - Василь Быков

О стимулах

Стимулы - это я сама, мой муж, мое прошлое, мой внутренний стержень, который иногда разрешает притормаживать, но не дает остановиться.

Мне хочется проявить себя в журналистике, но я не буду говорить о своих глобальных планах, чтобы никого не рассмешить. Я собираюсь изменить мир к лучшему, но не вижу себя в образе Жанны Д'Арк. Если бы я была актрисой, то мне было бы интересно ее сыграть, но в жизни мне все же хочется посвятить себя немного другим, более привычным для женского понимания вещам…


Об идеальном мужчине

Такого не существует. Что же касается моего вкуса, то мне нравятся интеллигентные, воспитанные мужчины с хорошим чувством юмора. Ну а дальше кому-то химия, кому-то судьба, кому-то воля божья...

О героях

Для меня это люди, которые славят Беларусь в мире. Но назвать их героями при жизни будет стратегически неправильно. Должно пройти какое-то время, чтобы страна сама объявила этого человека своим героем.

Давать подобное звание спортсменам - как-то слишком упрощенно. Сегодня он выиграл, завтра проиграл, послезавтра закончил карьеру и где-то растворился, мы знаем много таких примеров. Герой - это не тот человек, который быстро бегает и высоко прыгает, а тот, кто обладает большим гражданским мужеством и собственной позицией, которая не меняется как флюгер, в зависимости от того, кто находится у власти. Для меня таким человеком всегда будет Василь Быков.


О городах

В Минске мне тепло, в Нью-Йорке со мной всегда происходит что-то новое и интересное. Москва - это место, где живет большинство моих друзей. Париж - это город, который не могу назвать своим, уж больно он специфичен, парижане вообще нация, отличная от всех остальных французов. Чтобы там чувствовать себя комфортно, надо родиться в Париже.

Супермодель Екатерина Доманькова: Мой герой - Василь Быков

Об отдыхе

Больше всего люблю это делать дома, просто валяться на кровати, общаться по скайпу с друзьями или читать книгу. Я иногда так теряюсь в понятии дома - со всеми переездами и работой, - что мне очень хочется обрести то единственное место, где буду чувствовать себя защищенной. Сейчас оно есть - в Москве.

Я не люблю клубы и бываю там крайне редко. Другое дело рестораны, где есть караоке, где можно пообщаться с друзьями душой.


О спорте

Без него я себя не представляю. Даже приезжая в Минск на пару дней, все равно беру с собой теннисную ракетку. В тренажерке бываю примерно 2-3 раза в неделю, а еще катаюсь на водных и горных лыжах.

Еще мне нравится конный спорт, но для этого надо выезжать за город, на что требуется довольно много времени, а пока я этого позволить себе не могу.

Я люблю смотреть спорт по телевизору и, не скрою, в своих мечтах хотела бы стать олимпийской чемпионкой по биатлону или художественной гимнастике. Или, во всяком случае, сыграть их в кино. Мне кажется, я бы смогла, тем более что опыт занятий художественной гимнастикой у меня имеется.


О детях

Хочу, чтобы у меня было трое или четверо детей. Я у своих родителей была одна и пришла к выводу, что лучше, если братьев и сестер будет все же побольше. Да и одному сложнее по жизни идти. Близкие рано или поздно уходят, а хочется, чтобы они окружали тебя всегда.

Мне кажется, я буду хорошей мамой. Я довольно строгий человек и у меня не забалуешь. Уже имею сложившееся мнение о том, как надо и как не стоит воспитывать детей и надеюсь, что смогу воплотить свои педагогические таланты и дать им самое лучшее, чем обладаю сама...

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров