Выносливая Надежда Ермакова

Надежда Горецкая, UDF.BY

"Женщины должны уметь приспосабливаться даже к самой тяжелой экономичной ситуации в стране", - заявила председатель правления Нацбанка Надежда Ермакова 6 декабря на пресс-конференции в Минске.

Так она прокомментировала свое назначение на должность главы Нацбанка в сложный период экономического кризиса.

"Обижаться - грех, что в тяжелое для страны время женщину назначили главой Нацбанка. Вопрос не в том, мужчина или женщина. Думаю, если бы я была мужчиной, меня бы назначили. Так решил Лукашенко, он так посчитал нужным", - сказала Ермакова.

Вообще, по ее словам, "женщинам проще переносить любые экономические сложности, потому, что по своему характеру они должны уметь приспосабливаться к любой ситуации".

"В любой ситуации нужно уметь сделать так, чтобы семье было хорошо. К тому же, я не считаю сегодняшнюю ситуацию тяжелой: на всех наших встречах женщины всегда выглядят очень хорошо и ухоженно", - заявила Ермакова.

При этом глава Нацбанка, известная своей принципиальной позицией по невозвращению белорусам потерь, связанных с почти троекратной девальвацией национальной валюты, заявила, что не считает сегодняшнее экономичное состояние Беларуси очень сложным.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров