Жена Абрамовича дала полмиллиона евро на могилевский интернат

"Народная воля"

Дарья Жукова, жена российского олигарха, владельца заводов-пароходов и футбольного клуба "Челси" Романа Абрамовича, профинансировала строительство дома-интерната на Могилевщине.

Причем, заведение в белорусской глубинке, где живут дети с тяжелыми физическими и психическими заболеваниями, стало прямо-таки светским местом. В 2010 году в Весновском доме-интернате Глусского района гостила "Мисс Ирландия", прошлой зимой несколько дней здесь провела сама Дарья Жукова, а сейчас по приглашению ирландской организации "Помощь детям Чернобыля" приехали сразу десять ирландских красавиц, которые претендуют в своей стране на корону королевы красоты.

Дарья Жукова выделила интернату в белорусской глубинке 500 тысяч евро на строительство дома самостоятельного проживания для девушек. Как рассказал газете "Звязда" директор Весновского дома-интерната Вячеслав Климович, жена Абрамовича не хотела никакого к себе внимания, вела себя очень просто, ходила, разговаривала с детьми. Ее заинтересовал проект по адаптации инвалидов, и она выделила деньги на строительство дома, где воспитанники интерната учатся жить самостоятельно. Сейчас в доме, построенном на деньги Жуковой, живут 12 девушек, которым исполнилось 18 лет. А о щедрой благотворительнице напоминает лишь скромная табличка, укрепленная на стене здания.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров