Экс-кандидат в президенты Беларуси попал в ДТП


Во вторник утром экс-кандидат в президенты Беларуси Алесь Михалевич попал в дорожно-транспортное происшествие. Об этом политик рассказал корреспонденту сайта "Товарищ.online".

По его словам, по дороге из Варшавы в Вильнюс за 75 километров до литовской столицы, под колеса его Skoda Fabia бросилась косуля.

"Последствия могли быть куда более серьезные, если бы косуля была крупнее, или на ее месте был бы лось, а так придется заменить бампер, радиатор, фару, а также выровнять капот и крыло. Приятного тоже мало, но главное, что сам не пострадал – даже очки не побились", - рассказал подробности ДТП Алесь Михалевич.

Он говорит, что полицию не вызывал, а сбитую косулю, в качестве трофея, решил не брать.

Напомним, Алесь Михалевич в настоящее время живет в Чехии, где получил политическое убежище. Экс-кандидат в президенты, по официальным данным Центризбиркома, на выборах набрал 65748 голосов избирателей (1,02%). Это восьмой показатель среди десяти кандидатов. Больше всего за него отдали голоса избиратели столицы - 15835 (1,43%).

После выборов Алесь Михалевич был арестован и водворен в СИЗО КГБ Беларуси. Ему было предъявлено обвинение по "Делу 19 декабря". Из следственного изолятора он вышел после того, как подписал согласие сотрудничать с белорусскими спецслужбами. После выхода на свободу публично отрекся от "желания сотрудничества". Кроме этого выступил с рядом заявлений по поводу пыток, которые применялись в ходе следствия. Не смотря на то, что он был выпущен на свободу под подписку о невыезде, смог через Киев сбежать на Запад.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров