Лукашенко приехал на парад на немецком "Мерседесе" - видео

БелаПАН

3 июля у стелы "Минск — город-герой" в белорусской столицы по случаю Дня Независимости прошел военный парад и спортивное шествие, которые принимал Александр Лукашенко с сыном и другие высокопоставленные лица.

В мероприятии участвовали около четырех тысяч военных. Зрителям было продемонстрировано 150 единиц колесной и гусеничной техники, перед ними прошли 19 пеших расчетов и 16 расчетов техники: танки Т-72Б, БМП, БТР, зенитно-ракетные комплексы, комплексы "Оса", "Акация", "Гиацинт", "БелГрад" и др.

Пешими колоннами на параде прошли бойцы 76-й Псковской воздушно-десантной дивизии Вооруженных сил России, воспитанники Минского суворовского военного училища, курсанты Военной академии Беларуси и военно-технического факультета БНТУ, военнослужащие 120-й гвардейской отдельной механизированной бригады, 85-й и 86-й бригад связи, 38-й и 103-й отдельных мобильных бригад, а также транспортных войск. Кроме того, в парадных расчетах проследовали представители МВД, Госпогранкомитета и МЧС.


По завершении военного парада состоялось праздничное спортивно-молодежное шествие, в котором приняли участие студенты всех вузов страны, а также колонна от БРСМ. Перед трибунами прошли колонны байкеров, легкоатлетов, велосипедистов, фехтовальщиков, конников, представителей игровых и водных видов спорта, силовых единоборств.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров