Милинкевич изображен на марках Гвинеи - фото

Алесь Киркевич, "Твой стыль"

Пожалуй, единственный современный белорусский оппозиционный политик, который представлен в филателии, – это гродненец Александр Милинкевич.

Оказывается, Гвинея еще в 2007 году напечатала тираж марок с изображением экс-кандидата в президенты Беларуси.

Сами марочные блоки посвящены лауреатам премии Сахарова, среди которых Милинкевич оказался в 2006 году.

Как пишет "Наша Нива": "Премия Европейского Парламента имени Андрея Сахарова "За свободу мысли" была основана Европарламентом в 1988 году и присуждается ежегодно за "достижения в деле защиты прав человека и его основных свобод, а также за уважение международного законодательства и развитие демократии". Перед этим премией Сахарова была награждена Белорусская Ассоциация Журналистов в 2004 году.

Милинкевич изображен на марках Гвинеи - фото

В мировой истории оппозиционные политики и революционеры обычно выпускали марки со своими изображениями нелегально, с пропагандистскими целями (например, марки Ичкерии в начале 1990-х с изображением генерала Дудаева и имама Шамиля).

Милинкевич изображен на марках Гвинеи - фото

Здесь же почтовую продукцию с лицом экс-кандидата в президенты Беларуси абсолютно законно напечатала экзотическая Гвинея, бывшая французская колония. До сих пор единственным современным белорусским политиком на марках был Лукашенко, который опубликовал свой портрет еще в далеком 1996-м.

Милинкевич изображен на марках Гвинеи - фото

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров