Откровения первого мужа Анжелики Агурбаш: От мужчин она уходила всегда сама

Сергей Андрианов, "Комсомольская права в Белоруссии"

История с разводом певицы Анжелики Агурбаш и колбасного миллионера Николая Агурбаш подходит к своему логическому завершению. Уже 27 августа московский суд вынесет свое решение.

Напомним, инициатором развода после 11 лет совместной жизни была Анжелика. Говорит, устала… Но заявление в суд почему-то понес ее супруг.

За десять дней до официального решения судьи "Комсомолка" разыскала прошлых мужей певицы. Оказалось, новость, что Анжелика снова разводится, их не удивила! Были уже в курсе…

Первый муж, актер Игорь ЛЕНЕВ: "Разойтись захотел я, но на развод подала Анжелика"

Свою первую любовь - Игоря Ленева - певица встретила, когда училась еще в 10-м классе. И не в какой-то там школьной столовой, а на съемочной площадке в павильонах "Беларусьфильма".

- Ей тогда было 16 лет, - воспоминает актер. - Я тогда только закончил ВГИК, и меня распределили в Минск на "Беларусьфильм". Первый раз Лику увидел на съемках фильма "Экзамен на директора" (в этом кино певица дебютировала как актриса. - Авт.). Познакомились и в этот же день разбежались. Даже телефона не записал. Но ее образ, лицо и манера общения почему-то остались у меня в голове. И так случилось, что через полгода, весной, мы снова встретились и все на том же "Беларусьфильме". Тогда-то у нас и начался бурный роман. Встречались, влюблялись…

- И поженились?

- Расписаться решили, когда Лика в июле забеременела, - откровенничает "Комсомолке" Ленев. - Правда, тогда в Советском Союзе в загс разрешали идти только с 18 лет, а Лике же было всего 17. Целый месяц пришлось ждать разрешения от исполкома. Разрешили! Поженились в конце ноября. Расписывались во Фрунзенском загсе Минска, свадьбу гуляли в "Белой веже". Гостей было человек 50. Свидетели - школьные друзья. Анжелика была в длинном в пол белом платье. Надарили денег - около 1000 рублей. А поскольку после окончания института мой отец переписал на меня свою однокомнатную квартиру на проспекте Пушкина, все подаренные деньги пустили на бытовуху: купили новую кухню, стиральную машину…

Откровения первого мужа Анжелики Агурбаш: От мужчин она уходила всегда сама

1988 год. Первый в Беларуси конкурс красоты "Мінская прыгажуня". Лика Ялинская (под вторым номером) уже не только жена, но и мама. Но это не помешало ей завоевать корону.
Фото: из архива

Фамилию мужа Анжелика брать не захотела. Не нравилось сочетание Лика Ленева. Мол, для карьеры артистки девичья Ялинская больше подходит. В этом же году она поступала в Москву в ГИТИС и в Школу-студию МХАТ, но поскольку была беременна, на семейном совете решили, что будет учиться в Минске. Рождение дочери Игорь пропустил - был на пробах фильма "ЧП районного масштаба" в Питере.

- Мне давали главную роль. И когда меня режиссер попросил уже подняться на студии на сцену, чтобы войти в кадр, мне сказали, что звонят из Минска. Я снимаю трубку, а там мама кричит: "Лика родила!" Я говорю: "Кого?2" Она: "Девочку!" И у меня с головы все вылетело: и пробы, и съемки. Помню, что ассистентка спрашивала: "Вы будете играть?" А я ей: "Нет! У меня жена родила!"

Имя дочке выбирал Игорь. Дашей назвал в честь своей прабабушки. И фамилию дочке дал свою. Кстати, Даша носила ее до 18 лет, а потом сама решила взять более звучную мамину - Ялинская. Мол, тоже пойду в певицы. Кстати, сама же Лика поначалу не собиралась становиться певицей. Только на втором курсе ее вдруг потянуло петь.


Откровения первого мужа Анжелики Агурбаш: От мужчин она уходила всегда сама

...а вот такой купальник специально для конкурса сшила мама певицы Валентина Михайловна
Фото: из архива

- Помню, прихожу домой, она стоит на кухне и плачет, - рассказывает Ленев. - Я ее спрашиваю: "Чего ты ревешь?", а она: "Петь хочу!" Отвел я ее в народный хор, но там ей не понравилось. А потом был конкурс красоты "Мінская прыгажуня - 88" (в прессе его часто выдают за "Мисс Беларусь - 1988". - Авт.). Самое главное, что Лике нужно было найти купальник. Я купил у цыган сразу два шарфа из люрекса. Один - серебряный, второй – золотой. И ее мама Валентина Михайловна раскроила их и по образцу обычного купальника и пошила модный, яркий такой. В жюри тогда на конкурсе сидел Василий Раинчик, я с ним уже был к этому времени знаком. С ним мы и договорились, что после конкурса он ее послушает.

- Послушал?

- Послушал… Написали для нее специально песню "Самая моя" на стихи Некляева, и Лика с "Ласковым маем" гастролировала по стране. Выступала у них на разогреве. Это уже после нашего развода она пошла в "Верасы".

Откровения первого мужа Анжелики Агурбаш: От мужчин она уходила всегда сама

В театральном Лика Ялинская (у столба) не доучилась, увлеклась эстрадой
Фото: из архива

- А кто разводиться надумал?

- У меня постоянно были спектакли в Театре студии киноактера. Плюс съемки в кино. А Лика все время на гастролях, в разъездах. И что в итоге? Ребенок постоянно у родителей. Помню, моя мама спросила у меня: "Тебе кто нужна: певица или жена?" И я сказал Лике собрать вещи и уходить. Никаких слез и истерик не было. Но на развод я не подавал. Подавала она. Только уже через год, как мы перестали жить вместе. Мне было без разницы, стоит у меня в паспорте штамп или нет. Дочке было тогда 2 годика. Имущества никакого не делили. Лика только приемничек забрала, гитару и вазу, которую ей вручили на "Мінскай прыгажуні".

Алименты Игорь не платил. Да и говорит, что Лика не просила.

- Если бы ей деньги нужны были от меня, она бы сказала. В этом плане она довольно открытый человек, - считает Ленев.

- А Анжелика в одном из своих интервью рассказала, что причиной развода были регулярные измены…

- Еще перед свадьбой она знала, что у меня был роман с Дилором Камбаровой, заслуженной артисткой Узбекской ССР. И на самом деле Дилором должна была стать моей женой, - признается Ленев. - Диля тоже была актрисой. Играла в фильмах "Седьмая пуля", "Пираты ХХ века" и др. А потом она переехала жить в Штаты и писала мне оттуда регулярно письма. Лика их все читала и знала про наши отношения. Помню, даже на второй день свадьбы Диля звонила и поздравляла меня, а Лика все слушала в соседней комнате по проводному телефону. И потом еще со слезами ко мне пришла разбираться, я ей сказал: "Я же женился на тебе!" Но любил я тогда все-таки другую женщину, Дилю. Прожили мы Ликой три года и на четвертый разошлись. Дашка сначала воспитывалась у моих родителей, а потом Анжелика захотела забрать ее к себе. Я не возражал. Тем более что у нас сохранились хорошие, трепетные отношения. Мы регулярно виделись, гуляли с дочкой в парке Горького. А уже через год после нашего развода я снял фильм "О ней, но без нее", где Лика сыграла главную роль. У нас в семье никогда не было ни скандалов, ни криков… Никто даже матом не ругался! Это уже потом она начала встречаться со спортсменом Валерой. Меня с ним она тоже познакомила. Мне она рассказала, что этот человек любил ее все время, мечтал о ней. Он сам к ней подошел после одного концерта, и все завязалось.

Откровения первого мужа Анжелики Агурбаш: От мужчин она уходила всегда сама

Сегодня первый муж Анжелики Агурбаш снимается в российских сериалах и кино. Увидеть Ленева, к примеру, можно в первых сериях "Каменской"
Фото: стоп-кадр из сериала "Каменская-1"

- А что сейчас у Лики в личной жизни происходит, знаете?

- Да! От дочки Даши слышал, что они с Николаем разводятся. Я огорчен, конечно, что у них все так... По-моему, они жили хорошо - в достатке, столько детей! Были счастливы! Я был знаком с Николаем. Познакомились три года назад на дне рождения Дарьи. Он произвел на меня впечатление нормального мужика. Лика всегда показывала, что он мужчина ее мечты. Даже при мне она демонстративно обнимала его, гладила. Помню, а он сидит и смотрит на меня и говорит: "Ну, давай выпьем еще по рюмочке". У меня их союз не вызывал никаких эмоций. Да, я видел, что он ее тоже любит. Весь прошлогодний концерт в Кремле был посвящен любви. Николай был там генеральным продюсером, вкладывал много денег в это шоу. Правда, уже на этом концерте мне Даша сказала, что они на гране разрыва. Почему разводятся? Да, потому что не такой был ей нужен мужик. Она более утонченная натура, ей хочется выше подниматься, а он, хоть и при деньгах, но приземленный такой. Не ее абсолютно. К тому же он постарше ее. Ему скоро 60. Разница с Анжеликой у него почти 20 лет (ей 42. - Авт.). Здесь не только возраст работает, но и сознание. Он начал по-другому смотреть на мир и стал больше контролировать, зажимать ее. А она подняла бунт на корабле. Мужчины этого не прощают.

Откровения первого мужа Анжелики Агурбаш: От мужчин она уходила всегда сама

В первом браке, в 17 лет Анжелика родила дочку Дашу. Сегодня ей уже 24 года.
Фото: из архива

Второй муж, спортсмен Валерий БИЗЮК: "Это было скорее влечение какое-то, чем любовь на всю жизнь"
С Валерием до загса Лика так и не дошла. Жили гражданским браком. Вспоминать о совместно прожитых шести годах с Анжеликой тренер по культуризму Валерий Бизюк не очень-то и желает. Говорит, что не любит жить прошлым. Да и не хочет их сына Никиту обижать всякими рассказами о близких.

- Это было скорее влечение какое-то, чем любовь на всю жизнь. Была страсть, - все-таки поделился с нами Валерий. - Я для Лики был сразу всем: и мужем, и директором, и охранником. Познакомились еще на конкурсе «Мінская прыгажуня». Да, Анжелика тогда была еще замужем. Но мы просто дружили. А потом, когда я узнал, что она развелась, стал ухаживать за ней. Были знаки внимания, конфетно-букетный период, который затянулся на шесть лет… Жили мы в моей квартире на Могилевской, в одном доме с Ликиной мамой.

- А почему не поженились?

- Даже не знаю почему. Значит, такая жизнь нас устраивала.

- Какая такая?

- Когда никого ничего не обязывает. За шесть лет было всякое у нас.

Откровения первого мужа Анжелики Агурбаш: От мужчин она уходила всегда сама

Гражданский муж певицы, спортсмен Валерий Бизюк был для Анжелики всем: и мужем, и директором, и охранником...
Фото: с сайта valerybizyuk.com

- Ну да, я даже слышал, что появлению сына вы сначала не очень-то и обрадовались…

- Не помню такого… (Задумался.) Зато сейчас понимаю, что быть отцом троих сыновей - это здорово! Старший, от первого брака, сейчас уже взрослый парень, ему за 20… Никите, нашему с Ликой сыну, 15. Общаюсь с ним, правда, крайне редко…Он же сейчас в Лондоне учится. Никита просто моя копия, только на 40 лет младше. Ну и пятилетний у меня сегодня подрастает от третьего брака.

Откровения первого мужа Анжелики Агурбаш: От мужчин она уходила всегда сама

Сопровождал ее Бизюк частенько даже на сцене! Так вот любовь была! Ну или, как он сам говорит, страсть.
Фото: из архива

О нынешнем разводе Лики Валерий слышал от своих учеников (работает он инструктором в фитнес-клубе в столичном Дворце спорта), но в подробности не вдавался. Неинтересно.

- Ко мне как-то приезжали с украинского ТВ для программы "Жены миллионеров", но я не общался с ними. Это Анжелика дала им мой номер. Я не живу прошлым, - закончил разговор Бизюк.

Откровения первого мужа Анжелики Агурбаш: От мужчин она уходила всегда сама

Их общий 15-летний сын Никита сегодня учится в Лондоне и как папа Валера очень увлечен спортом
Фото: с сайта vk.com

А В ЭТО ВРЕМЯ

За 11 лет Николай Агурбаш заработал на Анжелике 129 долларов!


История любви Николая Агурбаш и Анжелики казалась настоящей сказкой. И сама певица не раз подчеркивала, что она, как Золушка, «через испытания и трудности пришла к своему очагу". Ради замужества певица даже сменила свое сценическое имя с Лики Ялинской на Анжелику Агурбаш. Случилось это в 2001 году. А потом еще записала с десяток песен о мужчине своей мечты. Про то, что ее «увез в Москву один хороший парень». Про «святую осень, 7 сентября» (день, когда поженились). Про то, что ее «жизнь начинается с николаевской стаи» (Агурбаш знатный голубятник, в его коллекции около 2000 голубей). Пела Анжелика и про колбасу...

Откровения первого мужа Анжелики Агурбаш: От мужчин она уходила всегда сама

За 11 лет жизни с Агурбашем Лика привыкла купаться в роскоши
Фото: из архива

Николай же в свою очередь тоже осыпал жену цветами, бриллиантами... Устраивал сюрпризы для любимой. Один раз даже под окнами дома высадил для нее сто кустов сирени. А на подготовку к «Евровидению» не пожалел спустить несколько миллионов долларов. О каком тут разладе в семье, а уж тем более о разводе могла идти речь!

Но! Молодую жену отца невзлюбили его родственники. Мама Николая Александра Григорьевна вообще думала, что белоруска сделала приворот на ее сына. Успокоились только тогда, когда молодожены подписали 6 марта 2003 года брачный контракт. В контракте прописали, что все нажитое имущество в случае чего остается Николаю, а Анжелике - лишь ювелирные украшения и ее личные банковские вклады. Через год после загса Анжелика с Николаем обвенчались в Минске. Причем, венчал их сам Филарет. А в 2004 году у них родился сын, которого назвали греческим именем Анастас. Даже в этом Анжелика постаралась угодить мужу - греку по рождению.

- Да, я являюсь генеральным продюсером Анжелики, но если говорить честно, принимаю лишь ключевые решения. В остальных, специализированных, вопросах этой сферы я доверяю работу профессионалам. Это не основное мое занятие, и никаких денег оно пока не приносит: Анжелика в шутку назначила мне зарплату один доллар в месяц, но в последнее время я забываю ее получать. Я стал генеральным продюсером Анжелики только лишь потому, что мне доставляет огромное удовольствие участвовать во всем, что она делает. Да, я безмерно горжусь своей женой! - говорил Агурбаш в интервью в 2005 году.

Мы, кстати, подсчитали, что за 11 лет совместной жизни Николай Агурбаш заработал в качестве продюсера 129 долларов (считали с сентября 2001 года, когда поженились по май этого, когда разбежались).

Первый гром в семье грянул в 2008 году - на седьмой год совместной жизни. Анжелика даже была уже забрала детей и на все лето переехала к маме в Минск. Но любовь победила! Потом еще в 2010-м прошел слушок, что Агурбаш разводятся. Тогда прямо на сцене на «Новой волне» в Юрмале Александр Буйнов страстно поцеловал Анжелику. Оказалось, что банальный пиар.

Откровения первого мужа Анжелики Агурбаш: От мужчин она уходила всегда сама

От третьего замужества с Агурбаш у Анжелики подрастает 8-летний сын Анастас. Кто его будет воспитывать после развода, пока не ясно
Фото: из личного архива Агурбаш

Сейчас, похоже, все очень даже серьезно. Николай уехал до конца лета отдыхать в Грецию и поменял номер мобильного. Сама же Анжелика сидит в московской квартире в Крылатских холмах, в которую ее привел Николай еще перед свадьбой со словами "Вот дарю тебе эту квартиру...". Записывает песни - готовится к очередному сольнику в декабре в Кремле. Про развод, кстати, она тоже спеть уже успела. Похоже, он не за горами.

Откровения первого мужа Анжелики Агурбаш: От мужчин она уходила всегда сама

Брачный контракт Анжелика и Николай Агурбаш оформили уже на второй год совместной жизни
Фото: с сайта vk.com

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров