Белоруска Екатерина Бурая победила на конкурсе Miss Supranational-2012 - видео


23-летняя белоруска Екатерина Бурая завоевала победу на международном конкурсе красоты Miss Supranational-2012, который прошел в Варшаве (Польша), сообщает корреспондент БЕЛТА.

Второе место Miss Supranational-2012 присуждено Нантхаван Ваннасутха из Таиланда, третье - Михаэле Дигловой из Чехии, четвертое - Элен Кай Молл с Филиппин, пятое - Сулай Кастильо из Эквадора.

В полуфинал вышли 20 участниц. Помимо отмеченных наградами девушек, свою красоту в полуфинале продемонстрировали конкурсантки из Испании, Исландии, Дании, Пуэрто-Рико, ЮАР, Англии, Канады, Гондураса, Доминиканской Республики, Панамы, Польши, Коста-Рики, Боснии и Герцеговины, Франции и Суринама.

Белоруска Екатерина Бурая победила на конкурсе Miss Supranational-2012 - видео

Специальные награды конкурса получили представительницы Португалии ("Мисс элегантность"), Намибии ("Мисс дружба"), Чехии ("Мисс фотогеничность"), Вьетнама ("Мисс Сент-Джордж"), Кубы ("Мисс лучший национальный костюм"), Дании ("Мисс талант"), Таиланда ("Мисс Интернет"), Канады ("Мисс топ-модель"), Руанды ("Мисс личность").

Титул Miss Supranational-Африка завоевала представительница ЮАР. Самой красивой девушкой Америки стала жительница Панамы, Азии - конкурсантка из Вьетнама. Первой красавицей Европы судьи признали датчанку.

Белоруска Екатерина Бурая победила на конкурсе Miss Supranational-2012 - видео

Белоруска Екатерина Бурая родом из Бобруйска. В этом году красавица окончила Минский государственный лингвистический университет и является специалистом по межкультурным отношениям в сфере туризма. Любит творчество Габриэля Гарсиа Маркеса, увлекается спортом - недавно начала заниматься боксом. Екатерина уже известна зрителям ОНТ по конкурсу "Мисс Беларусь", финалисткой которого она стала в 2008 году. Девушка обладает яркой внешностью, благодаря чему в средствах массовой информации ее часто сравнивают с известной моделью Клаудией Шиффер.

Форум красоты Miss Supranational-2012 является одним из самых известных в мире. Долгое время он проводился исключительно в Латинской Америке, однако с 2009 года получил постоянную европейскую прописку и в настоящее время входит в Топ-3 самых популярных в мире.


Столь быстрому взлету Miss Supranational обязан своим жестким подходам к отбору участниц. Только лучшие из лучших получают право представлять страну на этом форуме красоты. Запросив данные участниц Национального конкурса красоты "Мисс Беларусь" за последние годы, организаторы остановили свой выбор на голубоглазой блондинке Екатерине Бурой, и не ошиблись: этой девушке удалось обойти конкуренток и получить международное признание на престижном смотре красоты.

Из 70 потенциальных претенденток для борьбы за корону Miss Supranational в Польшу в нынешнем году из-за трудностей различного рода смогли доехать 54 участницы. Конкурсантка из Словакии покинула конкурс на этапе репетиций в Варшаве, не выдержав нагрузок. В итоге за главный титул Miss Supranational-2012 боролись 53 участницы.

В 2011 году обладательницей титула Miss Supranational стала полячка Моника Левшук. Ранее белорусские красавицы дважды завоевывали титулы первой вице-мисс - Марина Лепеша в 2009 году и Людмила Якимович в 2011 году.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров