Вера Полякова о Макее: От него похвалы не дождешься. Ну, такой человек

UDF.BY

Актриса Вера Полякова рассказала в интервью газете "Рэспубліка", как управляется с домашними делами, когда ее муж Владимир Макей приходит на спектакли и куда они ездят в отпуск.

По словам Поляковой, для нее важнее всего семья, и ее муж, министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей, "был бы просто счастлив", если бы жена бросила карьеру и посвятила себя семье.

Сейчас управляться с детьми Поляковой помогает няня, но готовит актриса сама.

– Вернее, выготавливаю, потому что едят каждый свое, у меня всегда два супа. Встаю в семь утра и приступаю. Так что горячий обед в доме есть постоянно. Ну и компот, разумеется, – рассказала Вера Полякова.

Говоря о высокопоставленном муже, актриса высказала надежду, что "людям, которые приходят на мои спектакли, концерты, нет разницы, кто мой муж и какой пост он занимает".

Владимир Макей приходит на спектакли с участием жены, особенно на премьеры, но при этом старается не привлекать к себе внимания: "Билет покупает на места с краю. Приходит, когда действие уже началось, и уходит, когда спектакль еще не закончился".

– Конечно, он за меня болеет, понимает, что театр для меня важен. Но он не поет мне дифирамбов и не считает меня лучшей артисткой в мире, от него похвалы не дождешься. Ну, такой человек, – добавляет Полякова.

По ее словам, отдыхает семья летом на родительской даче недалеко от Минска, а зимой – на лыжне.

– В прошлом году были в Карпатах. Очень понравилось. Правда, дороги украинские ужасные. Мы ехали за рулем — полдороги муж, полдороги я, — девять часов, с детьми, нагруженная машина. Как вспомню, так вздрогну. Но горы удивительные. Получили массу удовольствия. В отпуск ездим обязательно вместе, семьей. У нас такое правило негласное: пока дети маленькие, они будут с нами. Хотя, думаю, даже когда они вырастут, повзрослеют и у них начнется своя жизнь, мы будем стараться находить возможность собираться всем вместе большой семьей. Для нас с мужем важна семья. Это то, к чему мы оба долго шли, – рассказала актриса.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров