Дизайнер - о платье Ланской со стразами: Это будет кольчуга!


Дизайнер - о платье Ланской со стразами: Это будет кольчуга!

По словам Алены Ланской, ее платье на "Евровидение" будет расшито 70 тысячами страз Swarovski. Продюсер певицы Дмитрий Баранов платье еще не видел, "оно только делается".

Еврорадио решило поразить белорусских дизайнеров.

"70 тысяч страз?! Это будет очень тяжелое платье. Килограммов 7-10", — говорят известные витебские дизайнеры Татьяна Ефремова и Тамара Горидовец.

"Думаю, будет неудобно, если танец. Такое платье больше для подиума, для выхода. Танцевать в нем будет невозможно. Может его сбросят во время выступления, как это сделала Агурбаш на своем выступлении несколько лет назад", — предполагают дизайнеры.

Цены на камешки колеблются от 600 до 7300 рублей, а на камешки со специальным покрытием с блеском для сцены — от 850 до 1600 рублей за штучку. По самым скромным подсчетам, платье обойдется примерно в 14 тысяч долларов.

На вопрос, какое платье можно сшить за такие деньги, дизайнеры говорят, что в такую сумму обходятся наряды для членов королевских семей, не иначе.

"Это очень дорогие ткани, французские кружева, специальная вышивка, типа как на свадебном платье английской принцессы. Такие платья шьют топ-дизайнеры".

Художественный руководитель республиканского фестиваля "Мельница моды" дизайнер Светлана Гнеденок не представляет блондинку Ланскую в стразах.

"Такое количество страз — это может быть на парче, и это, конечно, больше для брюнетки, такой смуглой, не для блондинки, потому что на брюнетке это будет выглядеть элитно и красиво".

Светлана также считает, что такое количество страз — это перебор.

"Можно сделать россыпь камешков, и это было бы очень красиво и смотрелось бы. Я думаю, это будет короткое платье, все в стразах, но оно должно быть достаточно эластичным, чтобы можно было танцевать. Такой вид кольчуги со стразами".

Как будет Ланская справляться с таким тяжелым платьем, неизвестно, но певица Гюнешь несколько лет назад также выступала в платье, расшитом камнями. Ее наряд весил около двух килограммов. Певица говорит, что вес — это дело опыта, и надеется. что у Алены Ланской на "Евровидении" все получится.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров